Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 674
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Можно ли мне пробовать добиться получения гражданства мотивируя тем,

Я гражданка Молдовы. Выхожу замуж за гражданина РФ в ближайшее время.

Он владеет 1/2 частью квартиры куда хочет меня прописать по свидетельству о приватизации, вторая половина принадлежит его покойной матери, в права наследства ещё не вступил, т.к. не истёк срок 6 мес. Вопрос, необходимо ли ждать срока вступления в права собственности или можно уже после заключения брака подавать документы на РВП?

Второй вопрос: я уроженка России, но родители развелись, и с октября 1991 мы проживали с мамой по месту её новой прописки в Молдове, то есть под пункт статьи об упрощенной форме получения гражданства РФ по рождению и проживанию до 02.1992 не попадаем. Можно ли мне пробовать добиться получения гражданства мотивируя тем, что отец был прописан в России, и не переставал быть гражданином РФ до самой смерти, а мы с братом были ещё несовершеннолетними, и нас с Родины увезли без нашего согласия?

Это для младшего брата. Спасибо.

номер вопроса №618627
прочитан 54 разa
Можно ли мне пробовать добиться получения гражданства мотивируя тем,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 677 | ответов: 10 705

    1. Можно сразу после заключения брака подавать на РВП без учета квоты.

    2. Если Ваши родители граждане РСФСР по рождению, а мать вместе с Вами или Вы сами не утратил гражданство РСФСР / РФ добровольно, то Вы и есть гражданка РФ по рождению.

    Умерший отец не может быть "основанием для брата" в приобретении гражданства РФ, к сожалению. Разве что брат так же родился в РСФСР, но перспективы, к сожалению, весьма сомнительные - ни ФМС РФ, ни само государство ничего не хочет делать для подобного признания. Точнее - делают: нарушают всё на свете.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы