Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 779 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шишкин Виталий МихайловичАнохина Наталия ЛьвовнаСмирнов Илья АлександровичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичОнищук Надежда НиколаевнаСтрикун Галина ВладимировнаЕгорова Екатерина  Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
11.08.2008 20:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я гражданка Молдовы. Выхожу замуж за гражданина РФ в ближайшее время.

Он владеет 1/2 частью квартиры куда хочет меня прописать по свидетельству о приватизации, вторая половина принадлежит его покойной матери, в права наследства ещё не вступил, т.к. не истёк срок 6 мес. Вопрос, необходимо ли ждать срока вступления в права собственности или можно уже после заключения брака подавать документы на РВП?

Второй вопрос: я уроженка России, но родители развелись, и с октября 1991 мы проживали с мамой по месту её новой прописки в Молдове, то есть под пункт статьи об упрощенной форме получения гражданства РФ по рождению и проживанию до 02.1992 не попадаем . Можно ли мне пробовать добиться получения гражданства мотивируя тем, что отец был прописан в России, и не переставал быть гражданином РФ до самой смерти, а мы с братом были ещё несовершеннолетними, и нас с Родины увезли без нашего согласия?

Это для младшего брата. Спасибо.

номер вопроса №618627
прочитан 53 разa
Я гражданка Молдовы. Выхожу замуж за гражданина РФ в ближайшее время.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1676 | ответов: 10707
    11.08.2008 20:28

    1. Можно сразу после заключения брака подавать на РВП без учета квоты.

    2. Если Ваши родители граждане РСФСР по рождению, а мать вместе с Вами или Вы сами не утратил гражданство РСФСР / РФ добровольно, то Вы и есть гражданка РФ по рождению.

    Умерший отец не может быть "основанием для брата" в приобретении гражданства РФ, к сожалению. Разве что брат так же родился в РСФСР, но перспективы, к сожалению, весьма сомнительные - ни ФМС РФ, ни само государство ничего не хочет делать для подобного признания. Точнее - делают: нарушают всё на свете.

    __
    Наши контакты: http://www.migration.tel

Юристы 9111.ru

102 онлайн
Ермилов Анатолий Витальевич
•на сайте
Ермилов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1518
ответов: 4563
Консультация
Гатауллин Алексей Равильевич
•на сайте
Гатауллин А.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4698
ответов: 12441
Консультация
Бяшков Виктор Олегович
•на сайте
Бяшков В. О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 28
ответов: 83
Консультация
Вантеев Сергей Борисович
•на сайте
Вантеев С.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3122
ответов: 7620
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Гражданство"юристы из города Москва по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос