Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 810 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Москалева Марина ГеннадьевнаМорозов Владимир ЮрьевичАнохина Наталия ЛьвовнаКадыров Руслан ОлеговичВечерский Константин СергеевичДеревянко Станислав ЮрьевичЕфимов Валерий ПавловичХачецуков Юрий Муратович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Югорск
11.08.2008 21:00
Россия, г. Югорск | Вопросов: 12

Я работаю в муниципальном бюджетном образовательном дошкольном учреждении (детский сад).

В первый день работы после очередного отпуска администрация поставила в известность, что детский сад закрыт на долговременный ремонт (реконструкция пищеблока) и предложила по выбору:

1).уволиться с постоянного места работы и оформиться временно в другой детский сад (д\сад предложен администрацией), устно обещая, что по окончании ремонта я буду принята на постоянное место работы;

2) остаться на прежнем месте работы с оплатой 2\3 оклада, при этом отрабатывая полный рабочий день (мотивируя тем, что я в данное время не буду работать с детьми).

Существует ли какой-либо закон, оправдывающий действия администрации? Должны были меня предупредить заранее о предстоящем ремонте? И вообще, каковы должны быть мои действия в этом случае?

Спасибо.

номер вопроса №618665
прочитан 25 раз
Я работаю в муниципальном бюджетном образовательном дошкольном учреждении (детский сад).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    12.08.2008 09:08

    Работодатель не обязан предупреждать работников о предстоящем ремонте.

    К сожалению второй вариант, что предложил Вам работодатель, также не противоречит трудовому законодательству, т.к. данное время будет являться простоем по независящим от сторон другового договора причинам.

    Оплата данного времени производится по ст. 157 ТК РФ -

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Время простоя по вине работника не оплачивается.

    О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Похожие вопросы:

Задать вопрос