Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 027 447
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валера, г. Тула
Россия, г. Тула | Вопросов: 2

Купили грузовик в германии подали ГТД оказалось в брифе были внесены исправления изменен объем двигителя завели административное

дело признали виновными хотя почерковеческая экспертиза подтвердила что мы не вносили изменений помогите пожалуста что делать как обжаловать на чем основываться.

номер вопроса №618675
прочитан 56 раз
Купили грузовик в германии подали ГТД оказалось в брифе были внесены исправления изменен объем двигителя завели административное дело признали виновными хотя почерковеческая экспертиза подтвердила что мы не вносили изменений помогите пожалуста что делать как обжаловать на чем основываться.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Валерий необходимо признавать незаконным Постановление о назначении административного наказания по делу об административном нарушении, так как в ваших действиях отсутствует вина.

    Частью 2 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

    В объективную сторону указанного состава административного правонарушения включены такие признаки, как противоправное деяние (заявление недостоверных сведений о декларируемых товарах, общественно-вредное последствие (освобождение от уплаты таможенных пошлин или занижение их размера), причинно-следственная связь между заявлением недостоверных сведений и освобождением от уплаты таможенных пошлин (занижение размера таможенных пошлин).

    Удачи вам.

    спасибо большое. не могли бы Вы уточнить какими ст. ТК или административного кодекса нам оперироровать, т.к. они считают что сам факт подачи ГТД несет юридическую ответственность в том числе и административную при недостоверном декларировании

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.