Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 101
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Кропоткин
Россия, г. Кропоткин | Вопросов: 5

Как добиться пересмотра дела, не обращаясь в Верховный суд (надежды мало)?

Районный суд принял решение на незаконных доказательствах. Краевой суд слепо поддержал. Как добиться пересмотра дела, не обращаясь в Верховный суд (надежды мало)?

номер вопроса №618711
прочитан 84 разa
Как добиться пересмотра дела, не обращаясь в Верховный суд (надежды мало)?

7 ответов от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    Никак. Идти надо строго по инстанции. Или добиваться того, чтобы доказательства были признаны незаконными и потом по вновь открывшимся обстоятельствам требовать пересмотра дела.

    Вы дали хороший совет. Вот только как доказать незаконность доказательств, если районная прокуратура горой стоит за ответчиков (райгаз и администрацию)?
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 143 | ответов: 96 189

    Татьяна! К сожалению наше законодательство не знает других путей отмены решения кроме обжалования в вышестоящую инстанцию.Есть еще такая форма, как пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам,но для этого нужно совсем не много:наличие таких обстоятельств.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    А чтобы дать ответ на этот вопрос надо смотреть дело. И учтите, что на надзорное обжаловано отведено всего шесть месяцев за которые Вам надо пройти Президиум Краснодарского краевого суда и Председателя Краснодарского краевого суда.

    P.S. А с чего Вы взяли, что доказательства незаконные, тем более, что прокуратура на стороне оппонентов, хотя по закону "О прокуратуре РФ" должна быть на стороне закона.

    Мне нравяться Ваши ответы. У Вас критический скад ума. Вы осроумны. Знаете как правильно ответить, что бы не попасть в неловкое положение. Ответьте, пожалуйста: каким доказательством по Вашему является постановление районной администрации, затрагивающее права и свободы человека, но не опубликовыанное в печати? А постановление главы сельсовета, вынесенное с превышением полномочий? Прокуратура дала по одному и тому же вопросу двум истцам два разных ответа. Мне повезло меньше и я не знаю, как сдвинуть эту "глыбу".
  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1.Нормальным. А с чего Вы взяли, что оно должно быть опубликованы.

    2.Не законным.

    3.А вот это надо обжаловать.

    Спасибо. Ваши ответы придают мне силы. Разрешите продолжить диалог! 1. № 131-ФЗ от 6.10.2003 ст.47 п.2. 2. Я уже обжаловала. Заместитель председателя суда отказал в передаче надзорной жалобы в суд надзорной инстанции. Правильно я понимаю ГПК РФ, что в краевом суде обжаловать решение больше некому? Только председатель Верховного суда вправе не согласиться с определением его заместителя? Если я не права, буду сотни раз Вам благодарна, если Вы мне подскажете лазейку, которую я недоглядела или о которой не знаю (может новый ФЗ об этом есть).
  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1.Сори. Не досмотрел. В данном случае оно действительно является незаконным. А Вы уверены, что оно не было опубликовано, т.к. данная статья не указывает где именно должно быть опубликован данный нормативно-правовой акт.

    2.Правильно.

    3.Не правильно, т.к. по ГПК Председатель суда не имеет таких полномочий.

    4.А чем суды и прокуратура мотивируют свои решения?

    Большое спасибо Вам за Ваши ответы.Мне очень важно знать ВАШЕ мнение.Пожалуйста,дайте Вашу оценку ситуации и подскажите как мне дальше быть.Постановление вообще не было нигде опубликовано.Его показывают только когда кто-то упорно не соглашается с "добровольно-принудительным" порядком в райцентре.Районная прокуратура считает(обобщаю), что народу так удобно и хорошо, а значит всё законно.Краевой суд на мои доводы об отсутствии или незаконности доказательств отвечает, что оценка доказательств не в компетенции суда надзорной инстанции.
  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1.Для полного ответа желательно бы получить по мылу тексты судебных решений и ответа прокуратуры.

    2.Оценку суд надзорной инстанции действительно не даёт, но в данном случае речь идёт о недопустимом доказательстве. А Вы в суде первой инстанции заявляли о недопустимости доказательства.

    3.Если Вы не обжаловали данный НПА, то рекомедую сделать это. А потом по вновь открывшимся обстоятельствам требовать пересмотра дела.

    Большое спасибо.Получать Ваши ответы-это как свежего воздуха глотнуть.В суде первой инстанции я ещё ничего не понимала и ничего не заявляла.Я даже разницы между ГК И ГПК не знала.Обосновала на законе свои доводы только в надзорной жалобе.А вот тут мне нужна ещё и психологическая поддержка.Я буду Вам очень благодарна,если Вы мне и её окажете.После отказав передаче жалобы у меня в мои 38 лет вместо овощей огород вдруг "в сильной степени зарос коноплёй дикорастущей",а 9-тилетний сын оказался брошенный,голодный и грязный (со слов проверявших-глава поселения им команду дал).Я вроде как отбила эти нападки,но мне "шепнули":это обыкновенные меры реагирования.Типа население на меня жалуется.Плюс завели по просьбе того же главы уголовное дело:я его оклеветала губернатору,когда выразила своё мнение,что своими действиями он настраивает против меня население(он меня ко всему прочему на совет депутатов под угрозой штрафа вызывал).Я новичок и пока не знаю,как решение Вам отправить.Набрать текст в графе "оставить благодарность"?
  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1.Это плохо, что Вы ничего не заявляли в суде первой инстанции, т.к. вышестоящие суды руководствуются материалами дела в суде первой инстанции.

    2.Для того, чтобы отправить мне тексты решений Вам надо отсканировать их и прикрепить к письму на адрес: denis_trusov@mail.ru.

    Особое спасибо Вам за Ваши ответы. Хотя последний ответ меня немного расстроил, но позже я ещё раз потом я оценила Ваш ум. Хоть и горька реальность, но от неё ни куда не денешься. Я отослала на Ваш мейл решения суда и очень жду Вашего мнения и совета как мне лучше поступить дальше.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы