Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 465
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 4

Так с чем же это связано, с самоуправством обслуживающей компании?

Мы живем в деревянном доме. Нам пришел квиток за квартиру и там стоит оплата за отопление, хотя на дворе лето и на летний период "они" нас отключают это с 15 мая и по 15 октября. Причем Обзвонив родственников, которые живут в многоэтажных панельных домах им не включили в квитки данную категорию. Свекровь собирается писать в прокуратуру. У свекрови тоже самое в квитке указана сумма за отопление 1500, а у нас 555,55. А за обслуживание и эксплуатацию вычтено 31 рубль. Так с чем же это связано, с самоуправством обслуживающей компании? И куда нам теперь обращаться, если нас из обслуживающих компаний отправляют в суд, мотивируя это тем, что вышло какое-то новое постановление, хотя ничего подобного не было, т.к. распространялось бы навесь жилой фонд, а не на деревяшки. Помогите пожалуйста и если можно, то скинте хотябы образец искового заявления. Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №618815
прочитан 91 раз
Так с чем же это связано, с самоуправством обслуживающей компании?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Елена!

    Не зегружайте суды и правоохренительные органы пустыми бумагами. Дело в том, что централизованное отопление (не путать с горячим водоснабжением!) это не деревенская печка, а очень сложное инженерное оборудование требующее постоянного круглогодичного обслуживания вне зависимости от сезона. Поскольку осуществляемые нами платежи пока не носят рыночного характера (иначе пришлось бы платить в несколько раз больше), а контролируются и устанавливаются государством по фиксированным тарифам, то было принято решение о равномерном распределении этих платежей по месяцам. Это абсолютно законно. Иначе зимой вы бы завалили президента письмами о невозможности оплаты такого "дорогого" отопления. Есть возможность уйти от усредненных тарифов и платить только за потребляемое тепло. Нужно установить на дом счетчик учета. Но в вашем случае думаю это нереально, поскольку как только выяснится, что нужно с каждого собственника квартиры собрать по 10-20 т.р. то как показывает моя практика желание "экономить" у граждан пропадает сразу. Этот вариант приемлем только для многоквартирных домов с очень сознательными жильцами.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 609 | ответов: 1 963

    Здравствуйте, Елена!

    По поводу обоснованности сумм ни чего сказать не могу, так как они расчитываются в каждом конкретном случае отдельно, но факт того, что в летнее время Вам предъявляют счет за отопление я прокоментирую... По действующм правилам для населения (в отличие от организаций) среднюю годовую плату за отопление рапределяют равномерно на 12 месяцев и каждый месяц подлежит оплате. Получается в в отопительный сезон Вы платите меньше, чем фактически расходуете, но вынуждены платить и в летние месяцы, когда отопление полностью отключено.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы