8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Написано огр. годен, нужно ли ему для этого расписываться в повестке.

Моему сыну исполняется 18 лет в октябре 2008 года. Военкоматом ему выдали удостоверение гражданина, подлеж. Призыву на военную службу, где комиссией от 15.01.2007 г. он признан ограниченно годным к военной службе. В июле 2008 года его пригласили в военкомат и хоткли вручить повестку, мотивируя тем, что: 1.Ему надо дополнительно пройти еще одно медиц. Обследование (томограмму), и еще раз будет решаться годен он или ограниченно годен, при том что если он не возьмет повестку, то на то томограмму направлен не будет.2.якобы ему заранее удобнее получить повестку, чтобы не ездить потом во время учебы в институте в наш военкомат. (он поступил в др.город). В связи с этим вопрос-правильно ли то, что еще раз через 7 месяцев ему надо проходить какое-то дополнительное медицинское обследование, нужно ли для этого брать повестку. И если это не так, то как им противостоять и добиваться законности, какие должны быть наши действия, ведь как я полагаю, ему должны просто выдать военный билет, где д.б. написано огр. годен, нужно ли ему для этого расписываться в повестке.

Спасибо заранее. Марина.

Марина, г. Саров
Марина Россия, г. Саров
12.08.2008 в 09:34
vip  номер вопроса №618845
прочитан 291 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте

    1. Если ваш сын признан ограниченно годным, то ему сразу и должны были указать дату очередного медосвидетельствования. и вызывать ранее этого срока неправомерно.

    2. Если ваш сын является студентом дневного отделения высшего учебного заведения, имеющего государственную акредитацию, то он имеет право на отсрочку на период обучения. В этот перид именно его не должны вызывать по повестке в военкомат для проведения мед освидетельствования. Предоствьте справку из учебного заведения в военкомат, когда сына вызовут по повестке. Повестку получать лично не нужно, ее должны направить по почте или принести домой курьером.

    Успеха.

    Юрист Россия, г. Полевской
    12.08.2008 09:44
  • Здравствуйте.

    В январе 2007 г. Ваш сын подлежал постановке на первоначальный воинский учет.

    В 2007 г. комиссия по постановке граждан на воинский учет организовала медицинское освидетельствование Вашего сына, определила его годность к военной службе по состоянию здоровья, провела другие необходимые мероприятия.

    Она же и приняла решение о том, что Ваш сын ограниченно годен к военной службе.

    Бесспорно, с таким заключением Ваш сын освобождается от призыва на военную службу, но решение об освобождении должна принять не комиссия по постановке граждан на первоначальний воинский учет, а призывная комиссия. На заседание призывной комиссии вызываются граждане достигшие возраста 18 лет, т.е. в осенний призыв этого года Ваш сын будет вызван на заседание призывной комиссии. На основании решения призывной комиссии Ваш сын должен быть освобожден от призыва, как ограниченно годный к военной службе.

    С уважением,

    15.08.2008 18:05

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение