Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я оспорить это в суде и ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников ГИБДД?

Обязан ли человек, не управляющий автомобилем, проходить мед. осв. на состояние опьянения? Протокол мною подписан, где указано что я управляла автомобилем. Могу ли я оспорить это в суде и ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников ГИБДД? И если они не придут на суд, может ли это как-то повлиять на решение суда?

Ирина, г. Иваново
Ирина Россия, г. Иваново
Рейтинг:  500 0 место
12.08.2008 в 09:47
номер вопроса №618855
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте,

    если вы подписали протокол о том, что управляли автомобилем, то доказать на суде обратное будет достаточно проблематично.Вы можете ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников ГИБДД, если они не придут, то у вас не будет подтверждения доказательсва ваших заявлений.

    Когда гражданин подписывает протоколо, он должен внимательно прочитать, если с чем-либо не согласен, то подписать с замечаниями.

    Юрист Россия, г. Полевской
    12.08.2008 09:55
  • Позволю себе поправить коллегу. Она спутала административный процесс с гражданским. Неявка данных должностных лиц вызванных в качестве свидетелей вовсе не будет означать для суда, что "сторона уклоняется от процесса" и следовательно Вы правы. Если Вы не докажите нарушения со стороны сотрудников, то суд будет исходить из того, что протокол составлен надлежащим образом и у него нет оснований не доверять должностным лицам его составившим.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    12.08.2008 10:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение