Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Кисловодск
Светлана
12.08.2008 в 10:05
Россия, г. Кисловодск | Вопросов: 2

Сокращение и выплата выходного пособия - Светлана, г. Кисловодск

В феврале 2008 года я попала под сокращение. Мне выплатили выходное пособие за один месяц и компенсацию за неиспльзованный отпуск. За второй месяц никаких выплат нет до сих пор. Подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы мне помогли разобраться в ситуации и получить положенные мне по закону деньги, и какие документы я должна буду предоставить для этого?

номер вопроса №618862
прочитан 12 раз
Теги: Срок исковой давности по делам, Срок исковой давности, Право обратиться в суд, Индивидуальные трудовые споры, Выдача трудовой книжки, Получение трудовой книжки,

1 ответ на вопрос по теме "Сокращение и выплата выходного пособия - Светлана, г. Кисловодск"

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Ваши права были нарушены, за их защитой Вы вправе обратиться по выбору в трудовую инспекцию, суд или прокуратуру.

    однако, если вас сократили еще в феврале 2008 года, то шансов у Вас не так много, т.к. срок исковой давности по делам об увольнении составляет 1 месяц со дня получения трудовой книжки, ст. 392 ТК РФ -

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Большое спасибо за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы