|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
Николай
12.08.2008 в 10:19
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274
Тема вопроса: Административная ответственность Я попал в дтп на светафоре. где нет видеокамер

И в какой срок выноситься виновность?

Я начинал движение с перекрестка регулированым светофором, но остановился за стоп линией, т.к не успевал закончить маневр. При загорании зеленого света Я посматрел на лево там стояли участники движения на поворот, и начел движение в этот момент в меня врезается рейсовый автобус с людьми. После Я вылез из машины, автобус остановился в метрах 30.Комне подбигает водитель автобуса и кричит, что желтый мегает 3 секунды. У меня есть свидетель стоявший взаде через несколько машин. Он остановился и оставил свой номер телефона и уехал. Но посе разбора меня обвиняют: в движении на заприщяющий сигнал светофора, а автобус двигался на зеленый. Подскажите, что мне делать? И в какой срок выноситься виновность?

номер вопроса №618880
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 216

    Уважаемый Александр!

    В таких ситуациях все определяется доказательственной базой собранной заинтересованной стороной, ибо дознаватель в ГИБДД сам ничего делать не будет (хоть ему это и положено по должности). Конечно лучше нанять адвоката, который имеет и право самостоятельно собирать и предоставлять доказательства и сможет квалифицированно общаться с дознавателем (который зачастую сам правил толком не знает), но тут все зависит от стоимости вопроса. Если сумма ущерба значительна, то конечно затраты на адвоката окупятся с лихвой (к тому же их можно переложить на виновную сторону). Административное расследование должно быть закончено в срок не более двух месяцев (после чего привлечь Вас к административной ответственности невозможно), но это для Вас не главное, поскольку здесь речь идет лишь о незначительном адм. штрафе.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение