Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17932 юристa и5 651 719 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Рыбакина Инесса АлександровнаЖуйкова Оксана ДмитриевнаКриухин Николай ВалерьевичМатвеев Игорь ВладимировичКраковский Александр КонстантиновичЕгорова Екатерина  АлександровнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичГригорьев Григорий Артурович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
12.08.2008 10:19
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274

Я начинал движение с перекрестка регулированым светофором, но остановился за стоп линией

, т.к не успевал закончить маневр. При загорании зеленого света Я посматрел на лево там стояли участники движения на поворот, и начел движение в этот момент в меня врезается рейсовый автобус с людьми. После Я вылез из машины, автобус остановился в метрах 30.Комне подбигает водитель автобуса и кричит, что желтый мегает 3 секунды. У меня есть свидетель стоявший взаде через несколько машин. Он остановился и оставил свой номер телефона и уехал. Но посе разбора меня обвиняют: в движении на заприщяющий сигнал светофора, а автобус двигался на зеленый. Подскажите , что мне делать? И в какой срок выноситься виновность?

номер вопроса №618880
прочитан 14 раз
Я начинал движение с перекрестка регулированым светофором, но остановился за стоп линией

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1212
    12.08.2008 11:25

    Уважаемый Александр!

    В таких ситуациях все определяется доказательственной базой собранной заинтересованной стороной, ибо дознаватель в ГИБДД сам ничего делать не будет (хоть ему это и положено по должности). Конечно лучше нанять адвоката, который имеет и право самостоятельно собирать и предоставлять доказательства и сможет квалифицированно общаться с дознавателем (который зачастую сам правил толком не знает), но тут все зависит от стоимости вопроса. Если сумма ущерба значительна, то конечно затраты на адвоката окупятся с лихвой (к тому же их можно переложить на виновную сторону). Административное расследование должно быть закончено в срок не более двух месяцев (после чего привлечь Вас к административной ответственности невозможно), но это для Вас не главное, поскольку здесь речь идет лишь о незначительном адм. штрафе.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Юристы 9111.ru

205 онлайн
Матвеева Карина Борисовна
•на сайте
Матвеева К.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5771
ответов: 14466
Консультация
Моисеева Екатерина Геннадьевна
•на сайте
Моисеева Е. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3513
ответов: 8650
Консультация
Ермилов Анатолий Витальевич
•на сайте
Ермилов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1525
ответов: 4572
Консультация
Малиновская Наталья Анатольевна
•на сайте
Малиновская Н.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2259
ответов: 9600
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Административное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Административное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос