Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 490
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 50

Если дойдёт до суда, какое может быть принято решение?

По причине ревности, произошла пьяная драка между мужчинами. Телесные повреждения незначительные - синяк. Присутствовали обоюдные оскорбления. Сторона получившая синяк, грозит взысканием денежной компенсации через суд. Обе стороны ранее как говорится "не привлекались и замечены не были". Вполне добропорядочные граждане. Если дойдёт до суда, какое может быть принято решение? Учитывая аналогичные случаи из практики. Как вести себя ответчику, если против него будут фабриковать лжесвидетельства и наговоры?

vip  номер вопроса №618905
прочитан 34 разa
Если дойдёт до суда, какое может быть принято решение?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Александр!

    Здесь может идти речь о ст.116 УК РФ - Побои. Это дело частного обвинения, т.е. возбуждается и прекращается по заявлению потерпевшего. Конечно все будет зависеть от доказательств собранных и предоставленных суду сторонами. Если будет установлено, что все было так как Вами описано, то уголовную судимость имеют шанс получить обе стороны конфликта. Наказание конечно будет несерьезным (в виде штрафа), но правовые последствия для обоих очень непрятные (сведения о судимости хранятся в базе ГИАЦ вечно и исключить их оттуда невозможно). Так, что нужно пригласить адвоката и растолковать это обеим сторонам, что речь здесь не о деньгах, а о репутации.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы