Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 627
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Толстая Евгения, г. Петрозаводск
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 1

Могу ли я подавать в суд на выплату компенсации, моральный ущерб?

Я работаю в магазине спортивных товаров, в июле месяце находилась в отпуске, но за неделю до моего выхода на работу мне сообщили, что я уволена, и работадатель сказал, что я ему еще и денег должна за то, что он выдал мне денег за все отпускные дни, а уволил раньше, так что говорит верни 2300. Когда я пришла узнать в чем дело, страрший менеджер сказал, что директор просил что бы я написала заявление об уходе по собственному желанию, я написала, но не каких чисел не ставила, хотела пообщаться лично, не удалось. Является ли такое заявление действительным, не указана дата увольнения и дата написания заявления? Трудовую книжку до сих пор не получила, бухгалтерия сказала пока я не выплачу 2300, книжку не отдадут. Могу ли я подавать в суд на выплату компенсации, моральный ущерб?

номер вопроса №618927
прочитан 23 разa
Могу ли я подавать в суд на выплату компенсации, моральный ущерб?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Евгения!

    Да, Вы можете подать в суд, поскольку не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ст. 81 ТК РФ).

    Кроме того, при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

    С уважением и пожелание удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы