Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 903
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вступить в группу
ЖКХ
«ЖКХ»
168 участников
Cергей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Кто за разумную плату поможет ветерану ВОВ выиграть это дело в суде?

На общем собрании СНТ член правления, находящийся при исполнении должностных обязанностей обвинил меня в воровстве электричества. В своем письменном ответе Администрация СНТ от извинений уклонилась, квалифицировав высказывание как личное мнение сотрудника. Есть показания свидетелей и письменный ответ Правление СНТ. Какова перспектива выигрыша дела в суде?

А) иск о чести и достоинства б) иска о клевете

Какой иск проще и перспективнее? Кто за разумную плату поможет ветерану ВОВ выиграть это дело в суде?

vip  номер вопроса №618939
прочитан 111 раз
Кто за разумную плату поможет ветерану ВОВ выиграть это дело в суде?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 640 | ответов: 5 200

    Во-перых. член правления, слава богу, не сотрудник.

    Во-вторых, подать на него в суд вы можете в любое время. Выбирать способ защиты вам. Или - с заявлением в милицию (поскольку тут публичная клевета), или - в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства. Можно - и то, и другое.

    "Помочь выиграть" - это совсем другая профессия. Адвокат может провести ваше дело, защитить ваши интересы. У каждого - размеры оплаты установлены самостоятельно. Свои услуги даже не предлагаю.

    С уважением,

    Антон Жаров

    Сожалею, что потраченное Вами на ответ время ограничилось констатацией азбучных истин. Кстати, в моем случае член Правления-это сотрудник СНТ, с ним заключен трудовой договор (контракт), согласно которому ему начисляется з/плата, отпускные , трудовой стаж и т.п.. А "слава богу " это или нет-это не тема моего вопроса.
  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 640 | ответов: 5 200

    Нина, а что вы хотели? Желающих взяться за ваше дело за маленькие (а что вы ещё понимаете под словом "разумные"? Это сколько?) деньги вряд ли вы найдёте.

    Дело - скандальное, неприятное для всех участников, судиться придётся по месту жительства этого "сотрудника" (СНТ вам написало, что не поддерживает этого мнения, и официально уведомило вас об этом. Извиняться не стало по понятной причине - оно и не выдвигало такого обвинения). Перспектива вашего дела - умеренно хорошая, если есть свидетели.

    Что в вашем случае проще: заявление в милицию или иск - сказать невозможно, не разбираясь в деле. В любом случае - это ваш, и только ваш выбор: что делать - гражданское или уголовное дело.

    Что же вы хотели услышать? Что есть "волшебное слово", которое вам сразу всё поможет сделать? Увы, его нет. А "помочь выиграть" - это другая (не юридическая) профессия.

    С уважением,

    Антон Жаров

    Хочу Вас проинформировать, что судиться с "сотрудниником" по месту жительства правомерно только в случае предъявления иска о защите чести и достоинства. Иск о клевете (при этом не обязательно писать заявление в милицию) предъявляется мировому судье по месту совершения деяния , - это не одно и тоже- и вы как юрист, отвечая на мой вопрос , обязаны об этом знать. В то же время я уже нашла квалифицированного юриста, который взялся вести мое дело в суде, так что просьба более не тратить свое время мне на ответы, в которых больше риторических вопросов и философских рассуждений , чем полезной информации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы