Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 276

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Санкт-Петербург
12.08.2008 13:13
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Ситуация следующая: моя мать сейчас находится в больнице, ей ампутировали ногу.

За время ее отсутствия отец-алкоголик превратил квартиру в притон, там постоянно ошиваются какие-то мутные личности. Он в запое и практически недоступен для контакта. Квартира не приватизирована, прописаны трое-я, мать, отец. Мать вот-вот выпишут из больницы, и в таких условиях я не смогу ей обеспечить не только должный уход, но и просто нормальное проживание. Какие есть пути, чтоб либо выписать отца из квартиры за притоносодержательство и приведение нормального жилого помещения в подобие ночлежки и невозможность совместного проживания с ним, либо хотя бы направить на принудительное лечение от алкоголизма? И вобще, какие есть пути решения проблемы? Мать его боится и даже милицию никогда не вызывала.

vip  номер вопроса №619024
прочитан 210 раз
Ситуация следующая: моя мать сейчас находится в больнице, ей ампутировали ногу.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631
    12.08.2008 13:19

    Уважаемая Марина! Вам следует обраиться к наймодателю (указанному в договоре соц. найма жилого помещения), указав на то, что отец своим поведением нарушает права соседей(возможно, имеются жалобы и от них), использует жилое помещение не по назначению. После вынесения предупреждения Вы можете обратиться в суд с иском о выселении без предоставления другого жилого помещения.

Похожие вопросы:

Задать вопрос