Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 127

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Санкт-Петербург
12.08.2008 13:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Мой муж летом 2009 г. оканчивает институт, в паспорте указано

, ЧТО ОН ГОДЕН, в военкомате есть сведения о дате окончания отсрочки. Денег на откуп у нас нет, а здоровье у мужа очень слабое. Но еще в школе на медкомиссии определили что он годен, у него плохое зрение, слабое сердце, аритмия, неговоря об искривленнии позвоночника и плоскостопии. На комиссии его просто раздели до трусов и осмотрели. Можно ли еще раз сходить в военкомат на комиссию пока он защищен отсрочкой и добится нормального осмотра и результата!

номер вопроса №619035
прочитан 20 раз
Мой муж летом 2009 г. оканчивает институт, в паспорте указано

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631
    12.08.2008 15:19

    Уважаемая Анастасия! Законодательство устанавливает, что прохождение медицинского освидетельствования возможно лишь в определенные моменты - при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы. Поэтому в Вашем случае медицинское освидетельствование возможно только при призыве на военную службу. Если вопрос о годности лица к военной службе невозможно определить при простом освидетельствовании, лицо должно быть направлено на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Такое обследование могло бы помочь разрешить ситуацию в Вашем случае. Но поскольку это будет возможно лишь тогда, когда Ваш муж уже будет призван, может быть полезно пройти медицинское обследование в обычном (не военном) лечебном учреждении сейчас, чтобы имеющиеся болезни, которые могут служить основанием для признания Вашего мужа не годным к военной службе, были выявлены комиссией врачей и описаны в заключении. Такое заключение может иметь очень большое значение, т.к. законодательство предписывает врачам-членам призывной комиссии изучить все медицинские документы призывника, подтверждающие установленные на освидетельствовании или обследовании диагнозы. Данная работа проводится совместно с врачом военного комиссариата или врачами-специалистами, привлекаемыми к работе призывной комиссии субъекта РФ. Помните также, что в случае, если призывная комиссия дает заключение о годности к военной службе, у Вас есть право заявить о совем несогласии с этим решением. В таком случае призывник будет напрален на контрольное освидетельствование, на котором также подлежат изучению все медицинские документы лица. Удачи Вам!

Юристы 9111.ru

24 онлайн
Морозов Константин Геннадьевич
•на сайте
Морозов К. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 45
ответов: 189
Консультация
Озерной Владимир Александрович
•на сайте
Озерной В. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1919
ответов: 5994
Консультация
Малых Алексей Николаевич
•на сайте
Малых А.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3132
ответов: 11136
Консультация
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 888
ответов: 5107
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Военное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Военное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос