Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 735
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

И вобще куда по закону в таком случае должны выписать меня?

Мне 35 лет, я прописан с бабушкой в комнате, в коммунальной квартире. Собственником комнаты является бабушка 87 лет. Ей как ветерану войны дают однокомнатную квартиру, она стояла на очереди 21 год.

Стали собирать документы и в процессе узнали, что квартира, которую ей дают, после смерти переходит государству. Но ладно это. Но оказалось, что и комната тоже пропадает, т.е. бабушка выписывается и уезъжает в новую квартиру, мне тоже придётся выписываться, только не понятно куда, т.к. на новую квартиру я прав никаких не имею.

Объясните пожалуста, что в этой ситуации правда, а что нет. Или вобще, может в таком случае лучше писать отказ от квартиры, чтобы хоть комната осталась в последствии.

И вобще куда по закону в таком случае должны выписать меня? Не на улицу же?

номер вопроса №619046
прочитан 14 раз
И вобще куда по закону в таком случае должны выписать меня?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемый Евгений! Программа, по которой в СПб предоставляется жилье ветеранам войны, не запрещает проживание вместе с лицом, которому данное жилье предоставляется, членов его семьи, т.е. Вы имеете право зарегестрироваться вместе с Вашей бабушкой в новой квартире (если она не имеет претензий), если с учетом вашего вселения в квартиру общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживаюшего не составит менее учетной нормы (т.е. если общая площадь предоставляемой квартиры 24 кв.м. или более). Кроме того, если комната принадлежит Вашей бабушке на праве собственности (т.е. если она приватизирована) Вы можете быть зарегестрированы и там 9при отсутствии возражений бабушки)...

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы