|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Клавдия, г. Бердск
Клавдия
12.08.2008 в 13:53
Россия, г. Бердск | Вопросов: 19
Тема вопроса: Могу ли я уволиться Увольнение

Могу ли я уволиться находясь в отпуске?

Мой руководитель говорит, что надо догулять отпуск до конца, а потом подать заявление. А если хочу уволиться раньше, то должна написать заявление, что отказываюсь от отпуска и вернуть отпускные и только тогда получу трудовую книжку.

номер вопроса №619064
прочитан 55 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    Вы имеете право подать заявление на увольнение и во время отпуска, главное, что Вы должны предупридить за две недели работадателя о своем желании уволиться, в случае, елси отпуска меньше чем две недели, Вы должны выйти на работу отработать оставшиеся дни и в последний день работы Вам должны выдать расчет и трудовую книжку, невыдача тр. книжки явялется нарушением трудового законодательства.

    Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска и выплата отпускных никак не связано с желанием сотрудника на увольнение, в случае увольнения, работадатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а Вам предлагают что-то вернуть.

    Поэтому, Вы ничего никому не возвращаете, отправляете заказным письмом заявление на увольнение считаете две недели и можете требовать расчет и тр. книжку.

    Всего доброго.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение