|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим, г. Сортавала
Максим
12.08.2008 в 14:00
Россия, г. Сортавала | Вопросов: 2
Тема вопроса: Порядок прохождения военной службы Армия

Вопросы с уточнением - Максим, г. Сортавала

>

Уточнение к вопросу -- Есть ли какие аргументы с моей стороны препятствующие переводу на равную должность без моего согласия. Спасибо.

номер вопроса №619068
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 081 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    Для назначения на равную должность согласия военнослужащего не требуется. Согласие требуется только при назначении на равную должность по состоянию здоровья в соответствии с заключением ВВК.

    Имейте ввиду, что в соответствии с п. 14 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы (далее Положение) воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. А в соответствии с п. 15 ст. 11 Положения назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:

    а) по служебной необходимости;

    б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

    в) для более целесообразного использования военнослужащего на военной службе;

    г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);

    д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

    е) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).

    В соответствии с п. 5 ст. 11 Положения назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением.

    В соответствии с п. 6 ст. 11 Положения назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.

    При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.

    Кроме того военнослужащим, состоящим между собой в близком родстве (родители, супруги, дети, родные братья, родные сестры, а также родные братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить военную службу в одной воинской части, если один из них непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен другому.

    Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение