Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 858 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Онищук Надежда НиколаевнаШишкин Виталий МихайловичДейслинг Татьяна АлександровнаМингазов Юрий СаитгареевичМорозов Владимир ЮрьевичВасильева Татьяна ГеннадьевнаЕфимов Валерий ПавловичПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Екатеринбург
12.08.2008 14:34
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Хотелось бы получить консультацию по след. Вопросу. 13 июня 2008 года нами был продан щенок.

В договоре купли-продажи есть пункт: в случае возврата собаки деньги покупателю не возвращаются. Покупатели решили вернуть щенка на след. День после покупки (щенок здоров и соответствует стандарту породы). Им было предложено вернуть щенка без возврата денег за покупку. Они отказались и решили оставить собаку себе. Через 8 дней после покупки щенка покупатели обратились к нам сново, чтобы вернуть щенка и получить деньги. Причиной уже стало его заболвание (энтерит, инкубационный период 1-4 дня). В этот же день через 2 часа ими было заявлено, что щенок уже умер, и они через суд будут требовать возврата денег. После наших требований предоствить труп и акт о вскрытии из гос. вет. клиники выяснилось, что щенок жив, но болен... Теперь покпатели переодически в течение всего дня звонят с угрозами и требованиями вернуть деньги за собаку. Руководитель породы в клубе, на которую оформлен договор купли-продажи находится на 6 м месяце беременности. Все эти разборки пагубно отражаются на ее и плода состоянии здоровья. Подскажите, можно ли подать заявление в милицию на покупателей и как необходимо его сформулировать? Угроза жизни или вымогательство? Или все вместе? Могут ли быть удовлетворены их требования о возврате денег через суд?

С уважением, Светлана.

номер вопроса №619097
прочитан 56 раз
Хотелось бы получить консультацию по след. Вопросу. 13 июня 2008 года нами был продан щенок.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1470 | ответов: 7764
    12.08.2008 17:58

    Светлана, я так полагаю, что требования покупателей несостоятельны, поскольку они не представили никаких доказательств того, что щенок явился больным или же умер (считаю, что здесь имеет место форм-мажор, поскольку щенок является живым существом, за качество здоровья которого Вы не можете нести ответственность, т.к. его здоровье - дело рук природы-матушки). И потом, в Вашем договоре есть пункт о невозвращении денег в случае возврата щенка, договор стороны подписали добровольно, без какого бы то ни было принуждения.

    В любом случае, если требования возврата денег сопровождается угрозами убийства, причинения тяжких телесных повреждений либо повреждения имущества - следует обращаться в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении в отношении виновных лиц уголовного дела по ст. 163 УК РФ "вымогательство".

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    __
    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)

Похожие вопросы:

Задать вопрос