Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 923
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Или все вместе? Могут ли быть удовлетворены их требования о возврате денег через суд?

Хотелось бы получить консультацию по след. Вопросу. 13 июня 2008 года нами был продан щенок. В договоре купли-продажи есть пункт: в случае возврата собаки деньги покупателю не возвращаются. Покупатели решили вернуть щенка на след. День после покупки (щенок здоров и соответствует стандарту породы). Им было предложено вернуть щенка без возврата денег за покупку. Они отказались и решили оставить собаку себе. Через 8 дней после покупки щенка покупатели обратились к нам сново, чтобы вернуть щенка и получить деньги. Причиной уже стало его заболвание (энтерит, инкубационный период 1-4 дня). В этот же день через 2 часа ими было заявлено, что щенок уже умер, и они через суд будут требовать возврата денег. После наших требований предоствить труп и акт о вскрытии из гос. вет. клиники выяснилось, что щенок жив, но болен... Теперь покпатели переодически в течение всего дня звонят с угрозами и требованиями вернуть деньги за собаку. Руководитель породы в клубе, на которую оформлен договор купли-продажи находится на 6 м месяце беременности. Все эти разборки пагубно отражаются на ее и плода состоянии здоровья. Подскажите, можно ли подать заявление в милицию на покупателей и как необходимо его сформулировать? Угроза жизни или вымогательство? Или все вместе? Могут ли быть удовлетворены их требования о возврате денег через суд?

С уважением, Светлана.

номер вопроса №619097
прочитан 58 раз
Или все вместе? Могут ли быть удовлетворены их требования о возврате денег через суд?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 521 | ответов: 7 857

    Светлана, я так полагаю, что требования покупателей несостоятельны, поскольку они не представили никаких доказательств того, что щенок явился больным или же умер (считаю, что здесь имеет место форм-мажор, поскольку щенок является живым существом, за качество здоровья которого Вы не можете нести ответственность, т.к. его здоровье - дело рук природы-матушки). И потом, в Вашем договоре есть пункт о невозвращении денег в случае возврата щенка, договор стороны подписали добровольно, без какого бы то ни было принуждения.

    В любом случае, если требования возврата денег сопровождается угрозами убийства, причинения тяжких телесных повреждений либо повреждения имущества - следует обращаться в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении в отношении виновных лиц уголовного дела по ст. 163 УК РФ "вымогательство".

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    123290, г.Москва, Причальный проезд, д.6 корп.1

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы