Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 779

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Мы с мужем купили в ипотеку однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв.

метра. Она приватизирована в равных долях. Половина квартиры его, половина моя. В ней прописан муж и наш трехлетний ребенок. Я прописана у родителей. Наш дом собираются сносить. На какую площадь при расселении мы можем рассчитывать?

номер вопроса №619137
прочитан 6 раз
Мы с мужем купили в ипотеку однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2226 | ответов: 18241
    12.08.2008 15:31

    Согласно ст.32 ЖК РФ решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, после чего собственников за год до сноса извещают письменно о сносе и о дате осуществленной государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственников. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственниками жилого помещения.

    При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

    По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

    Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственникам жилого помещения уведомления о сносе. Таким образом собственники получат либо денежную компенсацию исходя из рыночной цены квартиры, либо им приобретут другое жильё на эту сумму, которое они согласны будут приобрести.

Юристы 9111.ru

161 онлайн
Мартынов Александр Анатольевич
•на сайте
Мартынов А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 86
ответов: 230
Консультация
Сарайчук Анна Анатольевна
•на сайте
Сарайчук А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1599
ответов: 5129
Консультация
Юридическая фирма
•на сайте
Юридическая фирма "Юрвита"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1624
ответов: 5639
Консультация
Криухин Николай Валерьевич
•на сайте
Криухин Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 52828
ответов: 133464
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос