Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
12.08.2008 в 15:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

По какой цене они смогут ее выкупить: по рыночной или меньшей?

В 2-х приватизированных комнатах в коммунальной квартире прописаны брат, сестра и шестилетняя дочь брата. Имеют ли они право на неприватизированную комнату в этой квартире, если она освободится? По какой цене они смогут ее выкупить: по рыночной или меньшей? Могут ли они сейчас подать заявление на улучшение условий, и если да, то кому?

Обсудить на форуме
номер вопроса №619141
прочитан 8 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Согласно ст.59 ЖК РФ освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, то есть состоят на очереди в Администрации по месту жительства. В СПб. для постановки на учёт из коммунальной квартиры учётная норма составляет 15 кв.м общей площади на человека (учитывается вся имеющаяся у семьи площадь, в том числе по другим адресам).. При этом нужно прожить в городе не менее 10 лет и последние 5 лет не ухудшать своих жилищных условий. Состав семьи при определении ежемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

    При определении ежемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и ежемесячного дохода одиноко проживающего гражданина учитывается сумма доходов каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, которые получены как в денежной, так и в натуральной форме

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение