Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 207
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
12.08.2008 в 15:24
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Имеет ли право Сбербанк не выдавать мне обратно мои деньги, которые не дошли до адресата?

После того как вернулась из другого города к себе в Питер, отправила им заявление, что жил. контора (в другом городе) мой платёж за квартиру (от 2005 года) так и не получила. Из Сбербанка мне позвонили в ответ: "берите паспорт, оригинал квитанции, и приезжайте, забирайте деньги, мы всё нашли". Я приехала, предъявила им оригинал квитанции и паспорт. И тут оказалось, что это далеко не всё! Они затребовали с меня все документы о прежних собственниках на недвижимость, т. к. по их мнению, я не могу получить обратно свои деньги, т. к. на квитанции значится не моя фамилия! Что в свою очередь, является ошибкой жил. конторы, не переоформившей вовремя бланк квитанции на нового собственника (меня). В итоге - все документы на квартиру, которые у меня сохранились (на предыдущих собственников) их снова не устроили, и в юр. отделе Сбербанка мне заявили, что я должна принести доверенность от одного из предыдущих собственников квартиры, ибо в то время (по срокам) оплату, дескать, совершать мог только он! Простите, но что за ерунда... Неужели недостаточно того факта, что квитанция эта - находится в моих руках, что собственница квартиры ныне - я (хотя последнее, подозреваю, вообще не должно иметь к делу никакого отношения!). А так же мне очень интересно, лицо, позвонившее мне с "благой вестью" о том, что я "могу приехать и сразу забрать деньги" (а это была начальница отдела коммунальных платежей) - несёт какую-то ответственность за свои слова или нет? Я тратила время, деньги, чтобы к ним ездить и, из раза в раз, их всё что я предъявляла, не устраивало! Как они себе представляют, я буду искать предыдущего собственника, да ещё и просить дать мне доверенность? Неужели это не абсурд?

номер вопроса №619143
прочитан 30 раз
Имеет ли право Сбербанк не выдавать мне обратно мои деньги, которые не дошли до адресата? Теги: Что я должен, Возврат денежных средств, 395 ГК РФ, Кто является собственником, Выплата денежных средств, Требовать возмещение убытков, Письменная претензия банку,

3 ответa на вопрос по теме "Документы на квартиру"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Вы имеете право подать письменную претензию банку о выплате денежный средств, вручив её под расписку на копии или направить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. При отсутствии ответа или получении ответа с отказом, обращайтесь в суд, где одновременно требуйте возмещения убытков, причинённых по вине ответчика, а также взыскания процентов по ст.395 ГК РФ по ставке рефинансирования ЦБ РФ (сейчас это 11 % годовых) за просрочку выплаты.

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 267 | ответов: 3 104

    Если квитанция оплачена Вами, то вы имеете право на возврат денежных средств по неправильному платежу и здесь не имеет значение кто является собственником квартиры за которую вносится платёж.В данном случае дйствует законодательство о банковской деятельности.Подавайте в суд на СБ,но возьмите юриста, судебные расходы всёравно лягут на проигравшего.Удачи.

    Бюро

  • Юрист Бикеева Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 2 | ответов: 26

    Если на квитанции стоит не ваша фамилия, то как Сбербанк может вам вернуть деньги, которые, судя по документам, отправлены не вами? Боюсь, что согласная с банком. Насчет доверенности и розыска бывших собственников -это попытка банка вернуть вам деньги на законном основании. Мне кажется , что вам необхожимо обратиться с претензией в жил.контору, раз это их вина в том, что на квитанции не ваша фамилия. А вот то, что банк не доставил денежные средства получателю-это уже интересно. Необходимо выяснить причину. И если это ошибка банка, то по этому основанию уже можно предъявлять претензии банку в т.ч. и 395 ГК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы