|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Артём, г. Пушкино
Артём
12.08.2008 в 15:53
Россия, г. Пушкино | Вопросов: 1
Тема вопроса: Иск о возмещении морального вреда ГИБДД

Вопрос: правомерны ли действия ГИБДД в этой ситуации и могу ли я сейчас вернуть свои права?

Прошу помощи у Вас.9 мая этого года, я сбил человека. Двигался я на мотоцикле, переехав лежачего полицейского, я успел набрать скорость 45-50 км/ч.Перед собой в 30-50 метрах, я увидел стоящего на проезжей части комне спиной человека и разговаривающего по телефону. Я начал сбавлять скорость и оповестил его звуковым сигналом. Обернувшись он начал движение на противоположную сторону дороги, убедившись в этом я начал набирать скорость. Когда до того места где он перебегал оставалось 15 метров, он резко развернулся и побежал мне на перерез. Я попытался затормозить, но колёса пошли на снос и я стал класть мотоцикл воизбежание столкновения, но всё равно задел его передней правой стороно. В итоге и его задел и сам кувыркался 20 метров. В результате столкновения он получил перелом ноги, а я разбитый мотоцикл и сотрясение. Хочу обратить ваше внимание на то,что тот человек (гастробайтр) находился в 100 метрах от пешеходного перехода и в нетрезвом состоянии. В ГИБДД я тоже прошол осведетельствование на алкоголь, но я не пьющий и тест показал, что я чист как стекло. Все документы у меня в порядке и правил я не нарушал. У меня забрали права на пол года и выдали временное разрешение, сказали до выяснения объстаятельств. Вопрос: правомерны ли действия ГИБДД в этой ситуации и могу ли я сейчас вернуть свои права? Или они просто хотят выудить из меня денег, но я своей вины не чувствую! Пожалуйста, помогите!

номер вопроса №619168
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1.Здесь всё зависит от того на основании чего и кто забрал права, т.к. прав лишает только судья, а сотрудники милиции изымают их в целях обеспечения исполнения наказания. Далее, по Вашему делу должна быть проверка и по её итогам либо возбуждено какое-либо дело либо отказано в этом.

    2.Вам надо обратиться с соответствующим заявлением в отдел ГИБДД, который изымал права, для разъяснения ситуации. А далее действовать по ситуации.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 216

    Я бы не был столь категоричен в том, что здесь нет Вашей вины. Потому и срок прозвучал в 6 месяцев. Дело в том, что КоАП предусматривает именно такой срок по сложным делам требующим проведения автотехнической или иной экспертиз (в Вашем случае еще и медицинской). Если телесные повреждения признают тяжкими, то скорее всего будет возбуждено уголовное дело, если нет, то ничего страшного Вам не грозит, т.к. лечение покроется ОСАГО, а срок привлечения к адм. отв-ти уже истек. Теоретически возможен иск о возмещении морального вреда, но с учетом личности потерпевшего маловероятен, а даже если и будет, то сумма его по суду будет чисто символическая.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение