Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 994 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Родыгина Татьяна ГеннадьевнаХолодилова Ирина ВладимировнаЕрмилов Анатолий ВитальевичФеоктистов Александр ВалерьевичАстафьева Наталья ВладимировнаЕвграфова Елена АлексеевнаЕфимов Валерий ПавловичКриухин Николай Валерьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Белгород
12.08.2008 16:20
Россия, г. Белгород | Вопросов: 4

В январе 2007 года в Мировом суде произошел раздел имущества

, нажитого в браке. У нас с женой было 2 квартиры: 2-х комн. И 1-комн. По мировому соглашению я согласился с тем, чтобы 1-комн. Квартира осталась мне, а 2-х комн. Жене. Обе квартиры были нами куплены в период брака и записаны на жену (т.е. по документам она значилась как собственник). По решению суда бывшая жена должна была передать мне квартиру. Когда встал вопрос о подписании акта приема-передачи в Департаменте недвижимости, она стала настаивать на том, чтобы в нем было указано, что наша 26-летняя дочь будет проживать в этой квартире пожизненно (т.е. навязывалось обременение). Конечно же я был категорически против (ведь именно поэтому бывшей жене досталась 2-комн. Квартира). В течение 9 месяцев быв. жена отказывалась исполнить решение суда. К решению дела были привлечены судебные приставы, но у них не нашлось в арсенале средств для того, чтобы заставить мою быв. жену подписать акт приема-передачи, без всяких ограничений. Департамент недвижимости отказывался регистрировать квартиру на мое имя без этого самого акта. И вот, спустя почти 9 месяцев (в октябре 2007 года), начальник Департамента, узнав все детали (о том, что быв. жена предъявляет необоснованные требования) и получив разъяснение суда об отсутствии неясностей в определении суда (мирового соглашения) дал указание зарегистрировать квартиру на мое имя и выдать "Свидетельство о праве собственности" на основании решения Мирового суда.

Прошел почти год. Сейчас я узнаю о том, что моя бывшая жена собирается подавать в суд, чтобы признать неправомочность регистрации квартиры на мое имя только на основании Мирового соглашения. Мотивирует тем, что она не подписывала акта приема-передачи, а следовательно квартиру не передавала (как сказано в решении суда) и у нее на руках осталось прежнее "Свидетельство о праве собственности". Насколько я знаю она имеет право подавать в суд по этому делу в течение 3 лет.

Прошу ответить, кто, по-вашему прав? Чего мне стоит ожидать от этого суда?

Я читал ответы юристов на вопрос №618052. Господа юристы говорили, что надо лишь решение суда. Получается, что все-таки недостаточно для регистрации недвижимости на свое имя только лишь решения суда, тем более если это мировое соглашение? Если это не так, то на что ссылаться? Если какие-то нормативные документы?

С уважением,

Виктор.

vip  номер вопроса №619183
прочитан 104 разa
В январе 2007 года в Мировом суде произошел раздел имущества

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 397 | ответов: 1529
    12.08.2008 16:37

    Здравствуйте, Виктор!

    Вы ошибаетесь относительно 3-х лет. Решение суда, на основании которого зарегистрировано ваше право, втупило в законую силу. Оно могло быть оспорено в течение 6 месяцев с момента вступления в законную силу, но так как этого не было сделано, то Ваша жена лишена права подавать иск в суд по этому вопросу... за исключением случая, если откроются новые обстоятельства, которые в Вашей ситуации маловероятны.

    С уважением, дмитрий Лебедев.

    __
    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905
    12.08.2008 16:42

    фз о судебной системе Рф:

    Статья 6. Обязательность судебных постановлений

    1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

    2. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.

    если ваша жена подает иск - в судебном заседании вы предъявляете суду решение суда, вступившее в законную силу, утвердившее ваше мировое соглашение. этого довода будет достаточно для отказа вашей жене в исковых требованиях.

    никаких доп документов гос органы и не имели права требовать.

    если жена до сих пор вам не передала квартиру - вам необходимо подавать иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, на основании вашего свидетельства на право собственности. когда у вас будет решение, вы обратиесь к приставам, после чего, в случае неисполнения этого решения, будет произведено выселение.

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3104
    12.08.2008 18:08

    Виктор!Подать иск опризнании не действительной регистрацию Вашей собственности она конечно может, но положительный результат нет.Регистрационный орган действовал в рамках закона.Иск она должна предъявлять не к Вам, а органам регистрации.

    Бюро

Юристы 9111.ru

54 онлайн
Антюхин Алексей Владимирович
•на сайте
Антюхин А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 94681
ответов: 281379
Консультация
Семенов Андрей Федорович
•на сайте
Семенов А.Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7239
ответов: 26538
Консультация
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 885
ответов: 5099
Консультация
Кулагин и партнеры
•на сайте
Кулагин и партнеры
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3387
ответов: 11074
Консультация
юристы из города Белгородюристы по теме "Миграционное право"юристы из города Белгород по теме "Миграционное право"