Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 935
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 5

Если процесс по апелляционной жалобе назначат раньше,

Муж имеет ребенка от первого брака. У нас тоже родился ребенок. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Материальное положение в семье сильно ухудшилось с рождением ребенка, так как я вынуждена не работать. Я подала на мужа на алименты в размере 1/6,т.к. он платит еще на первого ребенка 1/4 зарплаты. Судья предложила мне написать заявление на судебный приказ, т.к. уходила в отпуск. И судебный приказ мне был выдан. Муж подал на уменьшение первой жене с 1/4 на 1/6 по статье 81 СК РФ.Его иск удовлетворили. Но бывшая жена подала апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Суд еще не назначен. Так же она подала кассационную жалобу в областной суд, чтобы отменили мой судебный приказ, в связи с тем, что она как заинтересованное лицо не была привлечена к процессу по назначению мне алиментов на моего ребенка. Судебное заседание уже назначено, о чем я получила извещение. Если процесс по апелляционной жалобе назначат раньше, чем по кассационной, то как эта кассационная жалоба может повлиять на решение суда по апелляционной жалобе?

номер вопроса №619225
прочитан 21 раз
Если процесс по апелляционной жалобе назначат раньше,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Светлана! Выданный вам судебный приказ подлежит безусловной отмене, что, вероятней всего, и будет сделано судом кассационной инстанции. Маловероятно, что на решение суда апелляционной инстанции повлияет сам факт существования кассационной жалобы. Теоретически как Вашему ребенку, так и ребенку от первой жены могут выплачиваться алименты в размере 1\4 дохода Вашего бывшего мужа, и рассматривая апелляционную жалобу суд в первую очередь должен принимать во внимание материальное положение семьи получателя алиментов и самого плательщика алиментов. Если оснований для установления алиментов на ребенка 1ой жены в размере 1\4 дохода объективно нет, то увеличения размера алиментов, положенного по закону, не произойдет. Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы