Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 390
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Ливны
Россия, г. Ливны | Вопросов: 3

Имею ли я право оспорить даный факт в суде?

У меня возник следующий вопрос по поводу алиментов. Ситуация следующая: Мы с мужем в разводе уже 2 года, от этого брака я имею сына 10 лет, все это время бывший муж исправно платил алименты 25% от заработка (работает в государственной организации). С сыном он практически не видится по собственной инициативе. После развода он практически сразу женился. В данный момент у них родился ребенок. Недавно он сообщил мне что его жена подает на алименты. Т.е. получается что размер алиментов, получаемых на ребенка, в этом случае уменьшается. Имею ли я право оспорить даный факт в суде? Я живу с сыном одна, не замужем, работаю учителем в школе, соответственно эти деньги являются для нас существенным подспорьем.

номер вопроса №619233
прочитан 25 раз
Имею ли я право оспорить даный факт в суде?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Ирина! В деле, которое будет рассматриваться по иску второй жены Вашего бывшего мужа, Вам следует выступать в качестве законного представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований (т.е. Вашего ребенка), так как ,как Вы отметили, решение суда повлечет изменение размера выплачиваемых Вашему ребенку алиментов). Это позволит суду правильно (с учетом материального положения сторон) определить размер алиментов, который будет выплачиваться как новому алиментополучателю (ребенку воторой жены), так и Вашему ребенку. К сожалению, полностью избежать уменьшения размера выплачиваемых алиментов не удастся, но Ваше участие в деле может способствовать тому, что ситуация сложится наиболее благоприятным образом.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы