|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентин, г. Архангельск
Валентин
12.08.2008 в 18:29
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 13
Тема вопроса: Договор социального найма жилого помещения Раздел квартиры

Может ли супруга выселить бывшего мужа после развода из однокомнатной квартиры в никуда,

если она ответственный квартиросъёмщик. Если может, то при каких условиях. Обоснуйте, если можно, Ваш ответ. Заранее Вам признателен.

номер вопроса №619259
прочитан 56 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Федоровская Наталья Руслановна на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 020 | ответов: 43 915

    Уважаемый, Валентин! Если квартира, о которой идет речь - собственность жены, и была приобретена ей до брака, или подарена ей, или получена по наследству, то может. Если речь о муниципальной квартире, то нет. Она имеет точно такие же права пользования квартирой, как и ее муж. Они оба, просто жильцы по найму и собственника. Выселить же может ТОЛЬКО собственник.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Выселить она Вас может только пру условии, если Вы довольно покинете данное жилое помещение, вывезете оттуда свои вещи, не будете принимать участие в оплате коммунальных платежей и на постоянной длительной основе поселитесь по другому адресу, в другом жилом помещении. По данному факту было разъяснение Пленума Верховного Суда РФ "..., в случае выезда кого-либо из участников договора социального найма жилого помещения в другое место жительства и отказа в одностороннем порядке от исполнения названного договора этот договор в отношении него считается расторгнутым со дня выезда. При этом выехавшее из жилого помещения лицо утрачивает право на него, оставшиеся проживать в жилом помещении лица сохраняют все права и обязанности по договору социального найма.

    Поэтому в отношении лица (нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя), выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, оставшимся проживать в жилом помещении лицом может быть заявлено в суде требование "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ ПРАВО НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В СВЯЗИ С ВЫЕЗДОМ В ДРУГОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА".

    В этом случае утрата выехавшим из жилого помещения лицом права на это жилое помещение ПРИЗНАЕТСЯ ЧЕРЕЗ УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТОВ ВЫЕЗДА ЭТОГО ЛИЦА ИЗ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДРУГОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА И РАСТОРЖЕНИЯ ИМ ТЕМ САМЫМ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА." С уважением

    Вам помог ответ?
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    Нет такого понятия как ответственный квартиросъёмщик в ЖК РФ.Снять с регистрации в никуда может только собственник жилья через суд.У Вас судя по всему соцнайм, значит с регистрации Вас никто не снимет, значит и не выселит.Если только МУЖХ, но это чисто теоретически,их права ограничены и прописаны законом.

    Бюро

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение