Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ОЛЬГА, г. Москва
ОЛЬГА
12.08.2008 в 23:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 35

Заявление президенту на гражданство рф

Достаточно ли для выхода из гражданства РФ написать только заявление на имя президента?

номер вопроса №619369
прочитан 22 разa
Теги: Имею гражданство российской федерации, Указ Президента РФ, Настоящий федеральный закон, Заявление о выходе из гражданства, Федеральный закон, Иностранные граждане, Указ Президента,

1 ответ на вопрос по теме "Заявление президенту на гражданство рф"

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 715 | ответов: 5 822

    В соответствии со статьей 19 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 31.05.2002 N 62-ФЗ

    (ред. от 04.12.2007) "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

    Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

    Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.

    В статье 20 того же закона указаны основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации. Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

    а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

    б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

    в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

    поэтому одного заявления о выходе из гражданства недостаточно. Списко необходимых документов определяется "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утверждено УКАЗОМ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 31.12.2003).

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы