Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 790
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Савенков Александр, г. Волжский
Россия, г. Волжский | Вопросов: 1

Зао что это за форма организации

Я работаю в организации (Форма собственности ЗАО) уже почти 3 года, дело в том, что за это время ВСЕМ сотрудникам фирмы, а это порядка 50 человек задерживают заработную плату на один и полтора месяца. За время моей работы штат, кроме директората менялся раз пять. Пришло и мое время уйти, но я боюсь, что мне не заплатят то, что я заработал. Сложность заключается еще и в том, что у нас имеется "черная" и "белая" кассы. Сама фирма находится в Москве, а я являюсь директором филиала в г. Волгограде.

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

А.Е. Савенков.

vip  номер вопроса №619371
прочитан 100 раз
Зао что это за форма организации

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Формально Вы имеете законное право требовать выплаты только "белой" зарплаты. "Черную" можно потребовать, если будут доказательства выплат, допустим раздаточные ведомости на "черную" часть зарплаты, многочисленные свидетели. Вместе с тем, Вы можете очень испортить настроение и жизнь работодателю, если он будет недобросовестен, поставив в известность органы ИФНс и ПФР, а также УНП о реальной заработной плате и предположив в заявлении, что "видимо часть заработной платы утаивается работодателем от учета". Поставив работодателя в известность о Ваших намерениях, Вы можете заставить его задуматься, стоит ли доводить дело до крайности. Что касается систематических задержек зарплаты, то можно подать жалобу в Гострудинспекцию. Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы