Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 968
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Яхрома
Россия, г. Яхрома | Вопросов: 1

Собираемся с мужем взять нецелевой ипотечный кредит в ОАО "ОТП банке" (в залог-квартира,

в которой прописаны муж, жена и несовершеннолетний ребенок). Кредит на 20 лет. Подскажите, как обезопасить себя, в случае "нечестных" намерений со стороны банка, на какие документы обратить внимание в первую очередь и т.д.Со своей стороны обязательства не собираюсь нарушать, хотелось бы и от банка иметь хоть какие-то гарантии.

С уважением.

vip  номер вопроса №619399
прочитан 170 раз
Собираемся с мужем взять нецелевой ипотечный кредит в ОАО "ОТП банке" (в залог-квартира,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 800 | ответов: 43 403

    Уважаемая, Елена! Ипотечное кредитование подразумевает залог той квартиры, которая покупается, а не той, которая УЖЕ есть в собственности. (???)

    Не советую Вам брать такой кредит!

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
  • Юрист Бикеева Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 2 | ответов: 26

    Вы, видимо, имеете в виду так называемый "ломбардный кредит" (ипотека в силу договора), т.е. когд в залог предлагается не приобретаемое жилое помещение, а имеющееся. Насчет "нечестных" намерений банка : что именно вы под этим подразумеваете? Банк дает вам денежные средства, а в обеспечение ваших обязательств берет в залог квартиру, в случае просрочки платежей или иного нарушения договора, обратит взыскание на вашу квартиру. Все честно и по закону. Обязательно ознакомтесь со всеми условиями договора до подписания (размер страховки, график платежей, комиссии и т.д.). Единственное, что может потребовать от вас банк, для минимизации своих рисков -1. выписать из квартиры всем членам сеьми, т.к. в отличие от ипотеки в силу закона , порядок прекращения права пользования жилым помещением сложнее и соответственно процесс реализации заложенного имущества.

    2. либо кредит будет все-таки целевой , например на капитальный ремонт этой квартиры, тогда возникает ипотека в силу закона в таком случае и вы можете не выписываться из квартиры и у банка не возникает тех рисков о которых я говорила выше.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.