Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 868
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Магадан
Россия, г. Магадан | Вопросов: 3

Можно ли мне требовать и добиваться получения нормальной квартиры для моих родственников,

Я являюсь квартиросьемщиком не приватизированой квартиры. Со мной прописаны и проживали члены семьи. Вынуждена была купить другую квартиру, так как жилье, в котором проживала я и моя семья, стало не пригодно для проживания. Прописалась по новому адресу и выписалась со старой квартиры. Проживающие со мной сын и брат остались жить в старой квартире, сооттветственно и прописка осталась прежней. Можно ли мне требовать и добиваться получения нормальной квартиры для моих родственников, прописанных по старому адресу, если я уже не прописана по старому адресу, и не являюсь уже квартиросьемщиком?

номер вопроса №619422
прочитан 11 раз
Можно ли мне требовать и добиваться получения нормальной квартиры для моих родственников,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 543 | ответов: 104 549

    Лично Вы, судя по вопросу, уже не можете. Брат и сын, соответственно, могут, именно они считаются проживающими в квартире, и перед ними найможатель несет обязанности по предоствалению жилья.

    ЖК РФ.

    "Статья 87. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания

    Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы