Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 738
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Даниил, г. Торонто
Канада, г. Торонто | Вопросов: 1

Заберут ли в армию если я учусь в университете

Я учусь в Торонто в университете и имею гражданства Канады и России, заберут ли меня в армию если я приеду в гости к бабушке на месяц? Я волнуюсь, потому что я ещё остался пописан в бабушкиной квартире в Сочи и она получила повестку на меня в мае. Я отправлял докуменды что я учусь и постоянно проживаю за границей в прошлом году, но в этом году когда опять пришла повестка, бабушка позвонила в военкомат, спросила почему пришла повестка опять ведь документы в прошлом году были отправлены и по ним видно, что я только на первом курсе. В ВК сказали, что они потеряли те документы. Подскажите, пожалуйста, какие документы или может быть выписки из закона мне нужно иметь при себе, чтобы меня не "заргебли" в аэропорту? Спасибо, Даниил.

номер вопроса №619428
прочитан 112 раз
Заберут ли в армию если я учусь в университете

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 521 | ответов: 7 857

    Даниил, Вас могут оштрафовать за неявку в военкомат на 500 рублей.

    Кроме того, раз они документы потеряли, а Вы по повестки не явились, то по новому постановлению Пленума Верховного Суда РФ Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 328 УК РФ, т.к. скрываетесь за границей. В аэропорту Вас вряд ли "загребут", а вот к бабушке могут нагрянуть.

    Я советую направить почтой в военкомат справку о том, что Вы обучаетесь в вузе, ценным письмом с уведомлением о вручении. Бабушке можете выдать доверенность, заверенную в консульстве, на право представления Ваших интересов в военных комиссариатах, судах и пр., чтобы она контролировала процесс предоставления отсрочки.

    Ездить сюда, в Россию, тем более в Сочи в настоящее время крайне не рекомендую.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    123290, г.Москва, Причальный проезд, д.6 корп.1
    Огромное спасибо за ответ!!! Буду сидеть в Канаде, тем более что съездить и тут есть куда. Хотелось правда повидать бабушку. Если не трудно, ответьте пожалуйста на ещё один вопрос для моего друга, который окончил уже университет и для моего будущего тоже, правда ли что если человек постоянно проживает за границей его не должны забирать в Российскую армию, вроде есть такая статья в законе или я ошибаюсь? Если да то какие документы могут доказать факт постоянного проживания. Ещё раз большое спасибо за вашу помощь и вообще здорово что есть люди которые помогают людям узнать права и законы. Спасибо, Даниил
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 919 | ответов: 39 941

    Вас призовут в армию. Постоянное проживание за границей (с точки зрения рос. законодательства) означает снятие в регистрационного учета в России и постановку на консульский учет за границей. В этом случае не призовут.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Большое спасибо Карина. Скажите пожалуйста, могу ли я сняться с учёта в Сочи теперь не приезжая в Россию, может быть через посольство в Торонто, или дать доверенность бабушке которая проживает в Сочи,в квартире которой я и остался зарегестрированным? Спасибо за вашу помощь, вы спасли меня от армии, не поеду я в Россию.... Даниил.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы