Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Пугачев
13.08.2008 10:10
Россия, г. Пугачев | Вопросов: 3

Как доказать, если можно,

Я-программист автоматизированной системы управления технологическим процессом на заводе по уничтожению химического оружия в п. Горный Саратовской области. По списку 1 льготного пенсионного обеспечения все специалисты данного производства относятся к работникам, занятым в спецпроизводствах (включая очистку цистерн, ёмкостей, мойку, ремонт и обработку тары по спецпроизводствам и из-под токсических веществ. Дословно: "рабочие, руководители и специалисты, включая работников

научно - исследовательских подразделений и полигонов,

непосредственно занятые полный рабочий день с токсичными

химикатами и их прекурсорами, в том числе на работах по

уничтожению химического оружия и защите от него, вне зависимости

от того, на каких предприятиях, в организациях и учреждениях

производятся указанные работы". Кроме того, в Разъяснении Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 5, утверждённом Постановлением Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 29 сказано, что:"п.7 Правом на пенсию в связи с особыми условиями труда пользуются все работники независимо от наименования профессий и должностей, занятые в технологическом процессе производства или на отдельных работах, если в Списках эти производства и работы указаны без перечисления наименований профессий и должностей работников." Моё рабочее место аттестовано по классу опасности (вредности) 3.1. Однако льготное пенсионное обеспечение (согласно той же аттестации) не предусмотрено. Администрация завода не признаёт, что при аттестации допущена ошибка и ссылается на то, что аттестация утверждена Гендиректором Росбоеприпас, т.е. на федеральном уровне, и оспорена может быть только в Верховном суде. При попытке решить вопрос о льготной пенсии через районный суд было решено, что я не участвую в технологическом процессе, потому и не имею права на льготное пенсионное обеспечение. Даже если предположить, что технологический процесс сам по себе идёт и АСУ к нему не имеет отношения (хотя программируемые функциональные шкафы, которые тоже являются частью АСУ, а также некоторые автоматизированные рабочие места расположены в "грязном", технологическом корпусе, а не в "чистом" –административном), то в Разъяснении... ещё остаются "отдельные работы". Как доказать, если можно, что класс вредности 3.1 является сам по себе основанием для льготной пенсии хотя бы по Списку 2?

vip  номер вопроса №619499
прочитан 128 раз
Как доказать, если можно,

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258
    13.08.2008 12:35

    Здравствуйте,

    если вам отказывают во включении работы по вашей должности в льготный стаж а администртивном и судебном порядке, и вы не согласны с этим, то у вас остается только право обжалования вынесенных решения в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом или формулировать вашу проблему по другому и обращаться вновь в суд. На уровне консультаци дать исчерпывающий ответ на ваш вопрос невозможно , необходимо профессиональная помощь юриста, который бы вначале полностью изучил нормативно-правовую базу по вашей конкретной ситуации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

91 онлайн
ООО "ОРИОН"
•на сайте
ООО "ОРИОН"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6012
ответов: 19490
Консультация
Морозов Роман Валентинович
•на сайте
Морозов Р.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5945
ответов: 19815
Консультация
Калугина Юлия Викторовна
•на сайте
Калугина Ю. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 47
ответов: 140
Консультация
Герасименко Сергей Владимирович
•на сайте
Герасименко С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 152
ответов: 378
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11