Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 127 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Буланкина Светлана НиколаевнаБельдяева Наталья АлександровнаСеменов Андрей ФедоровичАнохина Наталия ЛьвовнаКузьминых Сергей ВладимировичЕренков Михаил ЮрьевичДеревянко Станислав ЮрьевичБулатова Ирина Дмитриевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Пыть-Ях
13.08.2008 10:58
Россия, г. Пыть-Ях | Вопросов: 1

18 июля 2008 г. приобрел в автосалоне г. Нефтеюганск новый автомобиль (Шевроле

лачетти) в автокредит. При постановке на учет выяснилось, что на документах нет печати фирмы, которая производила растаможку автомобиля. В постановке на учет было отказано. Обратился в автосалон, там извинились, и забрали документы для отправки в Тюмень, а оттуда в Москву (т.к. автомобиль изначально был куплен автосалоном Тюмени, а потом у Тюмени - автосалоном Нефтеюганска). И никто не заметил, что нет нужных печатей. Пообещали, что все исправят примерно в течении 10 ти дней, и компенсируют моральный ущерб. Прошел почти месяц, но документы даже еще не пришли из Москвы в Тюмень. До сих пор не поставил автомобиль на учет.

Также возникают проблемы с банком, т.к. я дожен был сдать ПТС в банк в течение 15 дней с момента приобретения автомобиля. Пришлось уже 2 раза переписывать заявление на продление.

На какую компенсацию я могу расчитывать за причиненный моральный ущерб? Спасибо.

номер вопроса №619531
прочитан 53 разa
18 июля 2008 г. приобрел в автосалоне г. Нефтеюганск новый автомобиль (Шевроле

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269
    13.08.2008 11:19

    Вы вправе рассчитывать на:

    1) Возмещение РЕАЛЬНОГО ущерба;

    2) Возмещения морального вреда.

    Теперь по порядку.

    1)Возмещение РЕАЛЬНОГО ущерба. Если у вас возникнут реальный ущерб, например, банк потребует выплатить штрафные проценты, пени или неустойку по факту неисполнения договорных отношений (непредоставления ПТС) и вы фактически уплатите их, то вы вправе будете требовать возмещения РЕАЛЬНОГО ущерба (убытков) с продавца. Пока же у Вас таких основний нет, Банк не требует с Вас каких-либо дополнительных финансовых средств.

    2) Моральный вред - физические и нравственные страдания. Я так понимаю, машиной вы имеете возможность распоряжаться, у Вас транзитные номера. Поэтому при таких обстоятельствах сумма морального вреда присужденная судом будет минимальная.

Похожие вопросы:

Задать вопрос