|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Пыть-Ях
Александр
13.08.2008 в 10:58
Россия, г. Пыть-Ях | Вопросов: 1
Тема вопроса: Возмещение морального вреда Проблема с постановкой на учет

На какую компенсацию я могу расчитывать за причиненный моральный ущерб?

18 июля 2008 г. приобрел в автосалоне г. Нефтеюганск новый автомобиль (Шевроле лачетти) в автокредит. При постановке на учет выяснилось, что на документах нет печати фирмы, которая производила растаможку автомобиля. В постановке на учет было отказано. Обратился в автосалон, там извинились, и забрали документы для отправки в Тюмень, а оттуда в Москву (т.к. автомобиль изначально был куплен автосалоном Тюмени, а потом у Тюмени - автосалоном Нефтеюганска). И никто не заметил, что нет нужных печатей. Пообещали, что все исправят примерно в течении 10 ти дней, и компенсируют моральный ущерб. Прошел почти месяц, но документы даже еще не пришли из Москвы в Тюмень. До сих пор не поставил автомобиль на учет.

Также возникают проблемы с банком, т.к. я дожен был сдать ПТС в банк в течение 15 дней с момента приобретения автомобиля. Пришлось уже 2 раза переписывать заявление на продление.

На какую компенсацию я могу расчитывать за причиненный моральный ущерб? Спасибо.

номер вопроса №619531
прочитан 64 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Вы вправе рассчитывать на:

    1) Возмещение РЕАЛЬНОГО ущерба;

    2) Возмещения морального вреда.

    Теперь по порядку.

    1)Возмещение РЕАЛЬНОГО ущерба. Если у вас возникнут реальный ущерб, например, банк потребует выплатить штрафные проценты, пени или неустойку по факту неисполнения договорных отношений (непредоставления ПТС) и вы фактически уплатите их, то вы вправе будете требовать возмещения РЕАЛЬНОГО ущерба (убытков) с продавца. Пока же у Вас таких основний нет, Банк не требует с Вас каких-либо дополнительных финансовых средств.

    2) Моральный вред - физические и нравственные страдания. Я так понимаю, машиной вы имеете возможность распоряжаться, у Вас транзитные номера. Поэтому при таких обстоятельствах сумма морального вреда присужденная судом будет минимальная.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение