Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 450
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ильгам, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

На какую реально сумму морального вреда можно рассчитывать в этом случае?

В прошлом году (1.07.07.) при ссоре мне ударили в лицо и разбитыми осколками от стекла очков повредили левый глаз (проникающее корнескалярное ранение глазного яблока). На момент травмы зрение на обеих глазах было по-6. После операции на левый глаз (его сшили, но глаз не восстановился и на данный момент имеется полное атрофирование глазного яблока), он не видел и не будет видеть. Судмедэкспертиза определила среднюю тяжесть вреда здоровью, и на основании решения экспертизы, следствие и суд после повторной (не дополнительной) экспертизы оставили 112 ст. УК РФ. Я проживаю в районе и на объективную оценку здешних специалистов не верю. Ваша оценка данного случая и что я могу сделать еще, в рамках УПК РФ и УК РФ, чтоб попробовать добиться справедливого суда? Обвиняемый на следствии свою вину признал. На какую реально сумму морального вреда можно рассчитывать в этом случае?

vip  номер вопроса №619622
прочитан 70 раз
На какую реально сумму морального вреда можно рассчитывать в этом случае?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Вопрос в том, что Вы хотите?Квалификация сделана правильно.Если Вы хотите получить компенсацию? То надо собирать бумаги и делать расчеты, если необходимо проводить дополнительную экспертизу, ну и главное подавать гражданский иск, в котором вы можете потребовать возмещение как материального,так и морального ущерба.Но это надо всё считать опираясь на первичные документы, с учетом судебной практики.Это кропотливая работа.Наймите юриста.

    Бюро.

    Спасибо большое за ответ.
  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 820 | ответов: 5 413

    Ильгам, я думаю, квалтфикация должна тбыть по ст.111 ч.1 глаз хоть и на 40% но видел,в результате преступныхдействий он полностью потерял способность видеть.Но по любому вам нужно подать гражданский иск ,гобязательно приобщите корию приговора будет приюдициалность,придъявимье иск на возмещение материального вреда \расходы на лечение\ компенсацию морального вреда заявляйте любую сумму \50000-70000\ Но еще нужно определить объем и характер причиненого вреде здоровью,это должен сделать юрист с примининенем ст.1085,1086 ГК РФ Госпошлина не платится С уваж.Виктор

  • Адвокат Юнюшкин Михаил Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 952 | ответов: 3 128

    1. Суд самостоятельно не может изменить квалификацию преступного деяния в сторону ухудшения.

    2.Возвращение на дополнительное расследование УПК не предумотрено.

    3.У суда были сомнения в первоначально проведенной экспертизе, поэтому была назначена не дополнительная, а повторная экспертиза.

    Вам необходимо обращаться в гражданско-правовом порядке для взыскания материального и морального вреда, однако необходимы документы, подтверждающие финансовые затраты (товаррные чеки на лекарства с кассовым чеком, договоры на лечение, операцию и т. д.).

    Кпроме того, Вы можете в дальнейшем взыскивать денежные средства на саноторно-курортное лечение, только одно условие, что оно должно быть связано с полученной травмой.

    Основанием для взыскания денежных средств в гражданско-правовом порядке является приговор, который как я понимаю никто не обжаловал и он вступил в законную силу, что является преюдицие и доказавынию не подлежит.

    С уважением, Михаил Иванович
    коллегия адвокатов "Защита" г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий
    Спасибо за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы