Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 250
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Я знаю где он проживает и где и кем работает, но в суде мне сказали,

18 марта 2008 г. я подала заявление на алименты. За все это время была получена только одна сумма. Затем бывший супруг сменил место жительства и с тех пор ничего не присылалось. Я знаю где он проживает и где и кем работает, но в суде мне сказали, что судебные приставы начнут с ним работ у только после того, как он где-нибудь пропишется. Его взяли на работу без прописки и получает зарплату в конверте, официальная зарплата очень низкая. Алиментов я не получала с этого места работы. Что делать?

номер вопроса №619685
прочитан 17 раз
Я знаю где он проживает и где и кем работает, но в суде мне сказали,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Медведев Владимир Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 53 | ответов: 451

    Вы вправе установить размер алиментов в твёрдой денежной сумме. Это позволяет Семейный кодекс:

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы