Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 883
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Но дело все в том, что после развода, он сразу женился, во втором браке уже 2 детей (7 лет и 3 года).

Перечитала весь ваш форум, но похожей ситуации не нашла, нужен ваш совет. В разводе 9 лет, ребенку уже 11, на алименты не подавала, так как была устная договоренность о сумме в 2000 руб. в месяц (в 1999 году). Отец ребенка платит не регулярно (2 раза в год общей суммой из ходя из расчета 2000 в месяц, комиссия за перевод по почте учитывает из суммы, которую перечисляет). Порой когда, по его словам нет работы, денег со всем не перечисляет. Но дело все в том, что после развода, он сразу женился, во втором браке уже 2 детей (7 лет и 3 года). С его слов, он официально не оформлен, т.е. работает без трудовой, но за 8 лет совместной жизни с другой женой, были куплены 2 квартиры (одна из них уже продана), оформлены на его имя несколько машин в ГАИ и уже проданы, основная машина, которую эксплуатирует в данный момент и квартира, с его слов, оформлены на вторую жену, и по брачному договору он не на что ни претендует. Вопрос такой, стоит ли мне подавать на увеличение алиментов, хотя бы в фиксированной сумме или махнуть рукой и получать что дают. Отец с ребенком не общается, но его мама (бабушка) принимает активное участие в жизни внучки (выходные, праздники, дача-летом). И на какие источники можно опереться, чтобы указать фиксированную сумму, ведь необходимо обосновать, запрашиваемую сумму. Сама работаю давно, заработок официальный, средний по Москве на моей должности. Ребенок посещает курсы, репетир, платный стоматология, летний лагерь на юге, не считая взносов в школу, покупок вещей, так ребенок растет (на все есть официальные документы, подтверждающие оплату). Заранее спасибо за ответ. С Уважением к вашей работе, Екатерина.

номер вопроса №619754
прочитан 59 раз
Но дело все в том, что после развода, он сразу женился, во втором браке уже 2 детей (7 лет и 3 года).

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 228 | ответов: 1 362

    Екатерина. Универсального решения в Вашей ситуации не существует. Я бы например запросил сведения о его доходе и приобретенной недвижимости. Далее приблизительно рассчитал бы его доход и пытался убедить судью в необходимости выплачивать алименты в достойном размере. Думаю, что размер установленный судьей в этом случае был бы пропорционален степени моей активности. Если без лирики, то подав заявление на алименты Вы с высокой степенью вероятности добьетесь алиментов в большей сумме чем Вам выплачивается, но возможно испортите отношения с родственниками со стороны бывшего супруга. Удачи.

    Представитель в суде
    +7 906 55 77770
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Екатерина! Если Вы официально не подавали заявление о взыскании в пользу несовершеннолетней дочери алиментов, то можете это сделать в любое время. Можете взыскать в фиксированной денежной сумме, Семейный кодекс РФ это предусматривает. Сумму расчитывайте исходя из необходимых расходов на содержание ребенка в регионе.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы