Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 372
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

ВОПРОС: Имеют ли мои родители право выписать меня,

В 1985 году мои родители получили 3-х комнатную квартиру от Министерства Обороны (отец-военнослужащий). На тот момент из детей была я и моя старшая сестра. На сегодняшний день в этой квартире прописаны: отец, мать, сестра с 14-тилетней дочкой и я с 6-тилетним сыном. В сентябре у меня родится второй ребёнок, которого я хочу прописать в эту же квартиру. Квартира не приватезирована, оформлена на отца.

ВОПРОС: Имеют ли мои родители право выписать меня, сестру и наших детей из этой квартиры без нашего согласия, чтобы в дальнейшем её продать? Зараннее СПАСИБО!

номер вопроса №619770
прочитан 29 раз
ВОПРОС: Имеют ли мои родители право выписать меня,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Ольга, здравствуйте! Нет, такого права у них нет. Из неприватизированных квартир выселить и снять с регистрационного учета граждан практически невозможно.

    Для того, чтобы продать квартиру, сначала ее нужно приватизировать. А приватизация возможна только с разрешения всех зарегистрированных совершеннолетних в квартире. Несовершеннолетние будут включены в приватизацию в обязательном порядке. Так что, доли Ваших родителей, в случае приватизации, будут небольшие. И вот только эти доли они и смогут продать, но сначала должны будут предложить всем сособственникам. В случае, если Вы и сестра не купите доли в течение месяца, то вот только тогда родители смогут продать их третьим лицам, по цене, не ниже предложенной вам. Судя по количеству зарегистрированных, стоимость долей будет мизерна, и, возможно, Вы и сестра сами купите их доли.

    С уважением,

    Харченко О.В.

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Такого права родители не имеют, тем более, что если в несовершеннолетнем возрасте Вы проживали и были зарегистрированы в этой квартире.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы