Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 356
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валерий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Убедившись, что по ней никто не движется, я начал движение, объезжая припаркованные впереди автомобили.

Хотел бы получить консультацию по следующему вопросу:

Я при выезда с места парковки не предоставил преимущества двигающемуся в том же направлении автомобилю. Особенность ситуации в том, что улица по которой я и другой участник ДТП двигались имеет по одной полосе в обоих направлениях. Наша полоса была занята большегрузным фургоном, который двигалсся сзади моего а/м и встал непосредственно за ним. В момент начала моего движения, он как раз заканчивал свое и остановился. Т.е. он полностью закрыл мне обзор того, что находится сзади на моей полосе, но встречная полоса мне была открыта для обзора. Убедившись, что по ней никто не движется, я начал движение, объезжая припаркованные впереди автомобили. Т.е. мне сразу приходилось выезжать на сторону встречного движения, это можно было делать, разделительная линия была прерывистой. Выехав на 3/4 кузова на встречную полосу я почувствовал удар в левую передную часть моего а/м. Второй участник ДТП выехал из-за фургона, за которым двигался и поэтому его не было видно ни в боковое зеркало, ни зеркало заднего вида как раз в тот момент, когда я начал свое движение. Примечательно то, что в этом месте происходит сужение дороги и фургон закрыл весь обзор и мне и второму участнику. В группе разбора вынесли постановление о моей виновности по п.п 8.1 ПДД

Можно ли классифицировать в данном случае виновность как обоюдную, учитывая тот факт, что второй участник производил обгон фургона, не убедившись, что полоса, на которую он выезжает, свободна в соответствии с п.п. 11.1 ПДД?

Спасибо!

vip  номер вопроса №619773
прочитан 32 разa
Убедившись, что по ней никто не движется, я начал движение, объезжая припаркованные впереди автомобили.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 640 | ответов: 5 200

    Вы ОДНОЗНАЧНО виновны в данной ситуации.

    При выезде с прилегающей территории вы должны уступить дорогу всем, кто движется по дороге, на которую вы выезжаете. Вы и описываете ситуацию, что "не увидели".

    Второй участник выезжал-то, судя по вашему рассказу, как раз на пустую полосу, а потом там оказались вы.

    Увы.

    С уважением,

    Антон Жаров

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы