Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Цимлянск
Анна
13.08.2008 в 16:59
Россия, г. Цимлянск | Вопросов: 2

Сколько она будет получать в этом случае?

Я подала на алименты от заработка 25%, на своего мужа. У него есть ребенок от первого брака и он платит фиксированную сумму 1000 руб (по суду). Если его бывшая жена подаст на пересмотрение алиментов. Сколько она будет получать в этом случае?

Обсудить на форуме
номер вопроса №619783
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Анна! Чтобы избежать возможных проблем с пересмотром алиментов на первого ребенка Вашего бывшего мужа, необходимо ходатайствовать перед судом о привлечении этого ребенка в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований (по факту мать этого ребенка будет участвовать в деле по Вашему иску как представитель). В противном случае в дальнейшем возможно уменьшение размера выплачиваемых вам алиментов (менее 25%). Если сумма в 1000 руб., выплачиваемая первому ребенку, превышает 25% от заработка отца детей, то подавать иск об уменьшении размера выплачиваемых алиментов будет скорее сам плательщик алиментов. Если же размер алиментов уже был уменьшен до твердой денежной суммы в 1000 руб., то, вероятней всего, максимальная сумма, на которую может рассчитывать первый ребенок, будет равняться 1\6 от заработка плательщика алиментов. Вполне вероятно, что именно такая сумма (а не 1\4) будет выплачиваться и Вам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение