|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Железнодорожный
Наталья
13.08.2008 в 17:47
Россия, г. Железнодорожный | Вопросов: 1
Тема вопроса: Предоставление другого жилого помещения Квартира

Я готова погасить свою часть задолженности,

Ситуация следующая. В неприватизированной квартире прописаны 5 человек. Я, мои родители (папа получает пенсию, мама работает) и два брата (старший совершеннолетний неработающий студент и младший 14 лет). Родители развелись пол года назад, с тех пор за квартиру никто не платит и платить не хочет. Долг накопился немаленький. Я готова погасить свою часть задолженности, но как это сделать и имеет ли это смысл, если долг все-равно будет копиться? Слышала что в такой малогабаритной квартире как наша (2 смежные комнаты) разделить лицевые счета нельзя. Помогите пожалуйста советом, а то я совсем не знаю что делать…

номер вопроса №619813
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    Наталья, Вы имеете право погасить долг и взыскать сумму за вычетом Вашей части со своих родителей и совершеннолетнего брата, это один вариант.

    Другой вариант, платить свою часть и неплатить остальное, пусть копиться долг, в случае задолженности более чем за шесть месяцев администрация может начать судебное дело о выселении граждан, которые не несут бремя содержания жилого имущества.

    Статья 90 ЖК РФ

    Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

    Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.(из расчета 6 кв. м. на человека)

    С уважением, Ирина Невзорова
    Вам помог ответ?
    Спасибо большое за ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение