Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 830 067
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
13.08.2008 19:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Мы достоверно знаем, что они не утрачены, а находятся у нашего акционера?

Уважаемые господа юристы! Помогите пожалуйста рахобраться в следующей ситуации: У на слизинговая компания ОАО. Один из акционеров - физ. лицо (вернее его ООО) является нашим лизингополучателем. Ситуация и с акционером и с этим Лизингополучателем сложная. Лизингополучатель не платит по догвоору лизинга, так еще и акционеру удалось завладеть оригиналами Учредительных документов нашей компании (у него Устав, учред. Договор, свидет. ИНН и ОГРН, а так же оригиналы договоров лизинга и актов приема-передачи на технику по автотранспорту, котрое его ООО взяло у нас в лизинг. Однако копии договоров и оригиналы ПТС находятся в банке. Сейчас он сам дал нам повод чтобы в одностороннем порядке расторгнуть с ним договор, однако доказать тот факт, что учредительные документы у него мы не можем - у нас остались лишь нотариально заверенные копии учредитеьных документов. В практике изъятия техники у Лизингополучателей мы сталкивались с тем. что суд на обозрение просит предоставить оригиналы учредительных документов и договоров лизинга, а у нас есть лишь ксерокопии догооров лизинга, и нотариально заверенные учредительные документы. Можно ли с таким набором документо обращаться в суд, и каким образом надо обратиться в нналоговую инспекцию по поводу восстановления документов, ведь у нас нет ни спраквки о пожаре, ни об утере документов, т.к. мы достоверно знаем, что они не утрачены, а находятся у нашего акционера? Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №619875
прочитан 35 раз
Мы достоверно знаем, что они не утрачены, а находятся у нашего акционера?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104
    13.08.2008 21:40

    Заявите о хищении документов.Если учредительные документы нотариально заверены,то судья их примет.А вот с ксерокопиями договоров сложнее судья может принять, а может не принять.Воспользовавшись первым советом у вас есть шанс как на востановление, так и на возврат.

    Бюро.

Алексей, г. Москва
13.08.2008 22:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Прошу прощения, но если я заявлю о хищении документов, то естественно человек скажет что он ни чего не похищал, и что либо ему их отдали мы сами (чего не было), либо скажет что у него их вообще нет. Как в таком случае поступить правильней? Спасибо!

номер вопроса №619957
прочитан 9 раз
  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269
    14.08.2008 11:30

    Учредительные документы Вы можете восстановить в налоговой инспекци (никаких проблем с этим не должно быть).

    По копии договора лизинга возможно обратиться в арбитражный суд. Практика разная, но если вторая сторона не представит копию договора, которая отличается от представленной Вами, то суд должен принять ваши копии. Также в качестве доказательств заключения и исполнения договора представить платежи и другие первичные документы.

    Еще раз для более сильной позици все-таки необходимо обратиться в милицию с заявлением о хищении документов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу 8 800 505 9111