Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Иван, г. Курган
Иван
13.08.2008 в 20:26
Россия, г. Курган | Вопросов: 0

Увольнение после регистрации заявления

Скажите, если после подачи и регистрации заявления об увольнении оно не было подписано начальником до конца отработки в 2 недели как по закону положено, то что тогда? До последнего он его не подписывал, уговаривал остаться, а в последний день отработки его не было на работе и как следствие его никто не подписал. Бухгалтерия на словах ещё сказала, что это заявление он порвал как им сказал, ну чтоб расчёт не делали. Заявление переписывал дважды, т.к. он на первом вообще написал, что не действительно, говорит пиши второе. Просто непростая ситуация на работе, возможно бы и остался, но до конца не уверен в начальнике, есть одна проблема и в ней ищут крайнего, от меня в этом мало что зависит, но есть предпосылки, что крайним хотят меня сделать иэтим крайним быть не хочется! Да и работы сейчас много, желание начальника не отпускать вполне понятно. Можно ли как-нибудь работать после окончания отработки в 2 недели, но при этом если начнут крайним делать, то уйти без отработки, т.к. уже 2 раза по 2 недели отработал. Возможно ли это как-нибудь сделать официально? Устная договорённость здесь не устривает по понятным думаю причинам! Надеюсь подскажите возможно ли такое. Если бы такое было возможно, то наверно остался бы на месяцок ещё пока не найду нового места. Заранее Всем Спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №619893
прочитан 34 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Если у Вас осталась копия заявления с отметкой о том, что оно принято организацией, то Вы смело по истечении двух недель можете не выходить на работу. Если документального подтверждения получения Вашего заявления нет, то срочно подайте новое с отметкой на копии либо направьте его работодателю заказным письмом с уведомлением о вручении. Со дня когда письмо будет получено работодателем (отметка на возвращенном Вам уведомлении) потечет двух недельный срок предупреждения, по истечении которого Вы имеете полное законное право не выходить на работу и требовать, в том числе в судебном порядке, выдачи трудовой книжки, окончательного расчета, копии приказа об увольнении.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение