|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Таганрог
Наталья
13.08.2008 в 21:58
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 2
Тема вопроса: Какие права имеет ребенок Раздел имущества

Подскажите какие права имеет ребенок, Что ей положено с квартиры,

У меня такая ситуация. Мы с мужем в браке 9 лет. Растет дочь 8 лет. После свадьбы мы жили отдельно в доме его бабушки. Года через 2 его родители купили нам квартиру, оформя ее на свекра. Мы туда перееехали и жили сами втроем (его родители жили отдельно). Года через 2 на мужа оформляют договор дарения. На момент формления договора в квартире прописываются свекр и мой муж. Вс е эти годы я а потом и ребенок были прописаны у моих родителей. После оформления договора дарения нам с дочерью предложили прописаться. Мы прописались. Сейчас наша семья на грани развода. Подскажите какие права имеет ребенок, Что ей положено с квартиры, и на что могу претендовать я,есть ли у меня какие то права на квартиру ина все имущество находящееся в ней? (некоторую мебель покупала свекровь). Заранее благодарю.

vip  номер вопроса №619929
прочитан 234 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Какие права имеет ребенок, Ребенок имеет право, Бывшие члены семьи, Юристы по теме "раздел имущества" из г. Таганрог

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Претендовать на раздел квартиры Вы не имете никаких прав, только на имущество, которое приобреталоь (покупалось) Вами вместе с мужем или по отдельности каждым в период брака. Вы имете только право пользования квартирой, так же как и Ваш ребенок.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 152 | ответов: 1 057

    Имущественных прав на квартиру ни ребенок, ни Вы не имеете. В случае расторжения брака, ребенок имеет право на проживание в квартире, а Вы, как бывший член семьи собственника, будете подлежать выселению.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 502 | ответов: 27 980

    Уважаемая Наталья! Вы на квартиру никаких прав не имеете. В случае предъявления иска в суд о выселении Вас и ребенка, суд может обязать собственника жилого помещения (Вашего супруга) обеспечить жильем ребенка, в пользу которого он исполняет алиментные обязательства.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение