Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 959

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий, г. Ижевск
13.08.2008 21:53
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Доброе время суток уважаемые знатоки! Проработал я в одной организации три года.

Организация была государственной!

Свои обязательства по данному контракту я выполнил в полном объеме и претензии со стороны работодателя в мой адрес не поступало. По должностным обязанностям службу приходилось нести сутки через трое. При этом смены часто попадали на праздничные дни. Также почти каждый месяц в законный выходной меня выводили на так называемый занятный день. Таких занятных дней было два почти каждый месяц по 8 часов. Во время службы работа в ночное время, праздничные дни, а также переработка, которая накапливалась за время прохождения службы ни как не компенсировалась. Не в финансовом плане не выходными. На основании указа регламентирующего прохождения службы в данной организации говорится о том, что Общая продолжительность еженедельного служебного времени сотрудников не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную Трудовым кодексом Российской Федерации. А на основании внутреннего приказа о несения службы суточным нарядом прописано, что мы не имели право покидать в течение 24 часов свое рабочее место, что говорит о непрерывном рабочем времени. Также там сказано, что на отдых отводится 4 часа на усмотрение дежурного. И не слова не говорится о том, что отдых должен быть ночью.

Из выше прочитанного можно судить о том, что ночные с 22 до 6 утра, переработка, а также работа в праздничные дни должны оплачиваться в полном объеме.

Так вот, вопрос!!!! Как можно рассчитать стоимость ночного рабочего времени, переработки, и работы в праздничные дни? Какие подводные камни могут быть при судебном разбирательстве. На какие законы и нормы права можно ссылаться? Документы по запросу мне организация не выдала, поэтому придется вести расчеты примерно. И мало того до истечения срока подачи иска осталось 15 дней. Бывший адвокат подвел!

Спасибо большое за ответы. С уважением Юрий!!!

номер вопроса №619933
прочитан 141 раз
Доброе время суток уважаемые знатоки! Проработал я в одной организации три года.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3104
    13.08.2008 22:04

    Ночные это не переработка, а ночные, за них идет доплата. А праздничные должны оплачиаться, как праздничные.Норма рабочих часов на каждый месяц есть.Вот и считайте по сменно, за вычетом времени на отдых.

    Бюро

Юристы 9111.ru

74 онлайн
Буланкин Максим Николаевич
•на сайте
Буланкин М. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2597
ответов: 7772
Консультация
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 427
ответов: 1263
Консультация
Акимова Анна Геннадьевна
•на сайте
Акимова А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2640
ответов: 7334
Консультация
Малкова Диана Владимировна
•на сайте
Малкова Д. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 567
ответов: 1656
Консультация
юристы из города Ижевскюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Ижевск по теме "Трудовое право"