Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Может ли пострадавший несколько раз предъявлять иск к ответчику,

Пожалйуста.

Был причинен вред здоровью источником повышенной опасности. В результате первая группа инвалидности пожизненно. Может ли пострадавший несколько раз предъявлять иск к ответчику, если ему понадобятся какие-то средства реабилитации в будущем или например санаторно-куррортное лечение которые сейчас, в принципе не необходимы, или это нужно как-то отразить сразу в одном иске, и как это лучше описать?

Альбина, г. Воронеж
Альбина Россия, г. Воронеж
Рейтинг:  0 0 место
13.08.2008 в 22:25
номер вопроса №619946
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • В последующем при необходимости несения дополнительных расходов, связанных с повреждением вашего здоровья, Вы вправе каждый раз заявлять иски. Основной иск Вы можете заявить сейчас, потребовав компенсации морального вреда, понесенных расходов, утраты заработка.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    13.08.2008 22:33
  • Уважаемая Альбина!

    Если вред причинен здоровью, то иски можно предъявлять сколь угодоно много раз. Нет сроков исковой давности для таких исков. В первом иске можно вообще ничего не описывать о последующих расходах. Расходы по возмещению вреда, причиненного здоровью предугадать не возможно, и закон на Вашей стороне!

    Можно обращаться в суд в связи с исками о взыскании любых расходов, которые возникли в результате вреда, причиненного здоровью, столько раз, сколько эти расходы возникли и появилась необходимость обращаться в суд.

    Удачи и здоровья Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    13.08.2008 22:48
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Возмещение Морального вреда владельцем источника повышенной опасности, если он не участник ДТП. ДОВЕРЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЮ-УЧАСТНИКУ НЕ ВЫДАВАЛАСЬ.
читать ответы (1)
7 ноября 2011 года мне был причинен вред здоровью. Меня интересует в течении какого времени можно подать заявление о моральной и материальной компенсации?
читать ответы (1)
Может ли работник быть сокращён, имея II группу инвалидности? Может ли работник быть сокращён, имея II группу инвалидности, находясь на больничном?
читать ответы (1)
Во время дтп мне был причинен вред здоровью, что зафиксировано справкой в приемном отделении. На следующий день после дтп увезли на скорой в больницу
читать ответы (1)
Был причинен вред здоровью средней тяжести (перелом челюсти и сотрясение мозга) Какую сумму компенсации предложить потерпевшему для примерения сторон?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение