Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 981
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Мурманск
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 4

Как доказать в суде, что муж не управлял машиной, если есть рапорт сотрудников ОВО?

Муж находился в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Я и он сидели на заднем сидении, за руль он не садился, движение на машине не начинал. Когда мы вышли из машины, к нам подошли сотрудники ОВО, заявили, что видели, как муж управлял данным ТС в состоянии алкогольного опьянения, забрали у него права и вызвали ГАИ. Было выдано временное удостоверение. Как доказать в суде, что муж не управлял машиной, если есть рапорт сотрудников ОВО? В каком случае суд примет нашу сторону, и как правильно вести себя в суде?

номер вопроса №619964
прочитан 162 разa
Как доказать в суде, что муж не управлял машиной, если есть рапорт сотрудников ОВО?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Практика показывает, что сотрудники ГИБДД всегда правы. Вам надо искать свидетелей того, что муж машиной не управлял, но к сожалению, веры им будет мало. Мировые судьи, как правило, доводы лица, привлекаемого к ответственности, и его свидетелей игнорируют. Вам просто не надо было давать документы на управление автомобилем ни ОВОшникам, ни ГИБДДешникам, а сразу же обращаться с жалобами в прокуратуру и службу собственной безопасности. Думаю, что сейчас уже время упущено, но попытаться можете. Вместе с тем, следует обратить внимание на то, как автомобиль оказался в месте, где вы в нем сидели, зачем сидели, что делали. В любом случае надо принимать все меры к защите от произвола. Удачи.

    Спасибо:)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы